Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2013 в 10:56
в новостях

В Алтайском крае согласовали проект «дорожной карты» по улучшению климата в сфере строительства

   Заседание краевой межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства

   Базовой основой для региональной «дорожной карты» в сфере строительства послужил федеральный план мероприятий «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства». На заседании комиссии разработанную «дорожную карту» представил заместитель начальника управления Алтайского края по строительству и архитектуре Андрей Геттих. По его словам, документ предусматривает осуществление комплекса мер, направленных на создание единой информационной базы данных земельных участков под строительство; утверждение регламентов согласовательных и разрешительных процедур в этой области; а также сокращение количества разрешительных процедур и времени на их прохождение.

   Присутствующие на заседании представители делового сообщества, принимавшие участие в разработке «дорожной карты», положительно оценили результат работы. В частности, по мнению председателя комитета по предпринимательству в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной палаты, генерального директора компании «Алтайская строительная ярмарка» Вадима Хомутова, проект региональной «дорожной карты в сфере строительства» в значительной степени удовлетворяет запросам бизнеса, работающего в строительной индустрии. «Дорожная карта», по сути, открывает возможности упрощения и усовершенствования административных процедур на всех стадиях строительства», - отметил он.

   Сергей Локтев провел заседание краевой межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства

   В ходе заседания был рассмотрен вопрос, связанный с осуществлением экологического надзора на предприятиях малого и среднего бизнеса. Действующим законодательством предусмотрен определенный порядок сбора и утилизации отходов деятельности хозяйствующих субъектов. По мнению представителей Алтайского союза предпринимателей, основная проблема заключается в отсутствии дифференциации требований при его выполнении субъектами предпринимательства, работающими в разных сферах деятельности. На практике получается, что образование отходов в процессе деятельности как индивидуального предпринимателя, так и небольшого производственного предприятия регламентируется схожими требованиями. В ходе дискуссии по этому вопросу было принято решение создать рабочую группу, которая займется выработкой предложений, позволяющих упростить требования в сфере обращения с отходами для субъектов непроизводственной сферы, небольших предприятий.

   Заседание краевой межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства

   Также члены межведомственной комиссии обсудили предстоящие изменения законодательства, связанные с аттестацией рабочих мест. Со следующего года данную процедуру предлагается заменить специальной оценкой условий труда. Для оптимизации этой работы на предприятиях малого и среднего бизнеса, сокращения возможных расходов на ее проведение комиссией принято решение об организации обучающих семинаров для субъектов предпринимательства. Такая своего рода превентивная мера уже неоднократно успешно была апробирована на территории края.

   В частности, по информации председателя комитета по предпринимательству в строительной сфере Алтайской торгово-промышленной палаты Александра Карасева, широкое информирование хозяйствующих субъектов, проведение обучающих семинаров по изменению порядка оплаты за электроэнергию для потребителей с максимальной мощностью не менее 670 кВТ с 1 июля нынешнего года позволило предприятиям края перейти в новый энергорежим в рабочем русле. Важно, что подготовка предприятий была организована в сотрудничестве органов власти, предпринимательских объединений и энергосбытовых компаний. Более того, установка интервальных приборов учета на некоторых предприятиях привела к корректировке потребления электроэнергии и соответственно к снижению финансовых затрат.

   Официальный сайт Алтайского края

Строительство просмотров - 554, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Эвелина
    30 октября 2013 в 13:51
    Столькооо разговоров про дорожную карту!!! Но так и ничего конкретного по поводу того, когда ж она горемычная заработает. Бесконечные согласования и утверждения.
  • # Элизабета
    30 октября 2013 в 15:19
    Обещали карту к сентябрю, если не ошибаюсь. Сейчас ноябрь почти. Не велико отставание.Теперь-то должен Карлин не откладывая подписать ее, потом в "алтайке" опубликуют по всей видимости еще и в новый год войдем с Дорожной картой. Лучше чуть позже, чем вообще никогда. Все по плану. :)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
13 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город