Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 октября 2013 в 13:59
в новостях

Администрация Алтайского края планирует решить проблемы обманутых дольщиков к лету 2014 года

   В ходе встречи губернатор заявил о том, что подписал два постановления, направленных на решение жилищных проблем людей, пострадавших от действий мошенников.

   Согласно одному постановлению, на финансирование строительства домов для членов ЖСК «Дольщик-4» в 2013 году дополнительно будет направлено порядка 20 млн рублей. Второе постановление касается защиты интересов дольщиков-инвалидов I и II группы и членов их семей.

   «Если раньше претендовать на господдержку могли только те инвалиды, которые являлись стороной в договоре, то теперь любой член семьи может претендовать на государственную поддержку», - пояснил журналистам суть постановления вице-губернатор Михаил Щетинин.

  Также на встрече губернатор сказал, что все жилищные вопросы обманутых дольщиков окончательно планируется решить к лету 2014 года.

  «Бюджет следующего года в стране и Алтайском крае складывается сложно в силу причин макроэкономического характера. Мы по целому ряду направлений будем сокращать расходы, в первую очередь, расходы на государственное управление и по другим направлениям. Но мы не будем сокращать свои обязательства социального характера и будем до конца доводить решение проблемы обманутых дольщиков. Мы рассчитываем до лета следующего года в целом решить эту проблему», - сказал губернатор.

  К следующему году планируется ввести в эксплуатацию проблемные жилые дома по адресам ул. Пионеров,1, ул. Коммунаров, 120а, ул. Кутузова,16б. Будут приняты меры по завершению строительства второго дома ЖСК «Дольщик-4» по ул. 5-ая Западная,77.

   Справка

  Проблема обманутых дольщиков в Алтайском крае возникла в 2001 году, когда в результате мошеннических действий ООО СП «Барнаулстрой» пострадало 1026 граждан. В результате мер, принятых администрацией Алтайского края и администрацией Барнаула, социально-незащищенные, признанные нуждающимися в обеспечении жильем граждане получили господдержку. 167 из них обеспечены квартирами в построенных жилых домах, 12 граждан – по судебным решениям получили денежную компенсацию, вновь построены три многоэтажных жилых дома ЖСК «Дольщик» на 444 квартиры.

«ПОЛИТСИБРУ»

Строительство просмотров - 718, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    30 октября 2013 в 15:07
    Глаз сразу выхватил: 20 миллионов из бюджета....и пожелание самим себе в целом решить проблему дольщиков. Однако, согласитесь,при таком финансировании решаться она будет долго и так никогда и не решится. Тем более и здесь опять же видим корректный акцент на макроэкономические обстоятельства....Кстати, поймала себя еще на мысли, что список многострадальных недостроек уже помнится на зубок.Чтение вот такого официоза чем не тренировка для ума, господа?! ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город