Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 ноября 2013 в 15:54
в новостях

Александр Карлин об обманутых дольщиках

   Губернатор Алтайского края Александр Карлин очередную запись в своем блоге посвятил проблеме обманутых дольщиков.
Напомним, на днях Карлин встретился с председателем правления ЖСК «Дольщик-4» Людмилой Кайгородовой. Членами кооператива являются горожане, которые признаны пострадавшими от аферы «Барнаулстроя» и мошеннических действий других застройщиков.

  Глава региона призывает жителей Алтайского края «не принимать скоропалительных решений там, где речь идет о вложении серьезных финансовых средств».

   «Чувствовать себя обманутым всегда неприятно. Быть обворованным - неприятно вдвойне. Кто составлял большую часть «обманутых дольщиков»? Семьи, действительно нуждавшиеся в улучшении жилищных условий. Кто-то хотел перевести к себе пожилых родителей, кто-то - выделить отдельную комнату подросшим детям. Вместо осуществления незатейливых житейских планов люди получили огромный финансовый ущерб, психологическую травму и годы борьбы.

   Преступники, по чьей вине до сих пор не решена проблема жилья у дольщиков «Барнаулстроя», давно предстали перед судом, а проблемы обманутых людей пришлось решать властям. Она никогда не уходила из нашего поля зрения. Для дольщиков, пострадавших от мошеннических действий недобросовестных компаний - застройщиков, возведены 2 жилых дома. К лету следующего года достроим еще один дом - проблема дольщиков «Барнаулстроя» будет закрыта полностью.

   Для активизации достройки 12-этажного жилого дома мы приняли решение о дополнительном выделении из краевого бюджета 20 миллионов рублей. То есть в краевой инвестиционной программе вместо 52 миллионов рублей, которые планировалось потратить на эти цели в текущем году, предусмотрены уже 72 миллиона - эта сумма даст возможность строительным компаниям работать по графику, и завершить сдачу в первом полугодии 2014 года. Это абсолютно точные сроки - последние полгода ожидания своего жилья.


   История дольщиков «Барнаулстроя» уже перешла 10-летний рубеж, за это время успели вырасти их дети, изменился состав семей… Но они заслужили, чтобы при окончательном решении их жилищных проблем учитывались интересы и финансовые возможности каждого человека, каждой семьи. Если сил недостаточно - будем помогать людям силами бюджета. Члены ЖСК «Дольщик-4» оплачивают только 30 процентов стоимости квартир (остальные 70 процентов стоимости жилья погашаются из краевого и городского бюджетов).

   Кроме того, приняты дополнительные меры по защите жилищных прав инвалидов 1 и 2 групп, которые являются членами семей обманутых дольщиков. Их доля средств, вкладываемых в строительство, будет полностью компенсирована из краевого бюджета. До настоящего времени в соответствии с постановлением администрации края право на компенсацию инвалиды имели при условии, что они являются стороной договора.

   Итак, подходит к концу полная слез, разочарований и хождений по мукам история строительства собственного жилья дольщиками «Барнаулстроя» - предприятия, из-за преступной деятельности которого сам термин «долевое строительство» на протяжении нескольких лет вызывал отторжение. Я прошу жителей края учиться на печальном опыте этих людей. И не принимать скоропалительных решений там, где речь идет о вложении серьезных финансовых средств», - пишет губернатор.

"Политсиб.ру"

Строительство просмотров - 797, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    6 ноября 2013 в 17:11
    Каждый свое увидит, прочтет. По мне так между строк одно просматривается. А именно, что проблема Барнаулстроя несомненно закроется властями. А там в таких случаях те граждане, которые принимают решения скоропалительно, как выразился губернатор, будут расчитывать по большому счету только на себя.Поэтому он так старательно и делает акцент на обдуманность принимаемых решений 8-)
  • # Житель Барнаула
    6 ноября 2013 в 20:06
    здесь классический вариант манипулирования людьми с помощью СМИ. Суть элементарна.Повернуть мысль так, чтобы человеки считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей или усилий.А роль государства глубоко второстепенна.
  • # михаил
    7 ноября 2013 в 20:48
    А что там с голодающими "соседями"??? голодовка - не повод написать об этом в блоге? им-то что-нибудь светит? Или тема не стоит выведенного яйца7
  • # андрей
    7 ноября 2013 в 22:34
    пока что смертнию казнь не видут так и будет продолжаться обманывать коррупция
  • # Кутузова 16Б
    7 ноября 2013 в 23:02
    Мннндддааа....А если объект по адресу Кутузова 16Б не входит в "Дольщик-4", но всё-также остаётся без жилья...про них НИЧЕГО НИГДЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

    Хотя, они также ХОДЯТ ПО МУКАМ с 2008 года!!!!!!!!!!!!!
  • # гость
    8 ноября 2013 в 18:17
    Не особо дела у пострадавших от "Соседей". Как промелькнуло в новостях, 7 ноября, то бишь вчера, их никто не встретил в приемной президента РФ в Алтайском крае. А там должно было пройти заседание рабочей группы по защите их прав.Что примечательно, их никто и не предупредил об отмене встречи.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город