Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 ноября 2013 в 12:07
в новостях

Рынку коммерческой недвижимости подняли ставки налога

   Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были приняты в 3-х чтениях депутатами Госдумы и подписаны президентом РФ в ноябре 2013 года, обретя статус официального закона. Теперь дело за региональными законодательными органами, которые должны утвердить для своих субъектов федерации ставки налога. Принять документ о новом порядке начисления они смогут только после утверждения результатов кадастровой оценки. Стоит отметить, что в Алтайском крае оценка проведена и утверждена еще год назад, то есть новый порядок не заставит себя ждать.

  По данным Управления Росреестра по Алтайскому краю, кадастровую стоимость установили для 1 миллиона 251 тысячи 761 объекта капитального строительства. Средние ставки кадастровой стоимости торговых и офисно-деловых объектов составили: по региону – 18 тысяч 300 рублей за квадратный метр, в Барнауле – 27 тысяч рублей. Именно кадастровая стоимость объектов станет новой налоговой базой. На сегодняшний день расчет базы налога по сути идет индивидуально по каждому объекту – на основании данных бухгалтерского учета предприятия с учетом амортизации и износа объекта. Кадастровая стоимость ближе к рыночной и уже не учитывает ежегодный износ и амортизацию.

  Под новый порядок начисления налога попадут не только помещения в торговых и офисных центрах, но и все нежилые помещения, которые по своему целевому назначению предназначены для размещения офисов, точек общепита, торговли и объектов бытового обслуживания. К таковым можно отнести также и нежилые помещения на первых этажах новостроек Алтайского края.

  Отметим, что документом установлена «планка», выше которой регион не может поднять ставку налога. Для Алтайского края ставки в 2014 году не должны превышать 1 %, с 2015 года региональные власти смогут поднять «планку» до 1,5 %, а с 2016 – до 2.

Экономика просмотров - 1199, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    12 ноября 2013 в 13:04
    Значит с нового года вырастут цены на все, что продают и производят арендаторы коммерческой недвижимости. И там ведь еще и коммуналка подскочит, и бензин. Мама не горюй(((
  • # заблудший барнаулец
    12 ноября 2013 в 14:25
    Прибавки к зарплате не дождаться. Не ....., так золотуха))))
  • # Мун
    12 ноября 2013 в 22:37
    Душат малый и средний бизнес.Душат. Удавку за удавкой накидывают. Инфекционист здесь ни помощник, здесь нужен специалист по био-технологиям. Чтобы этих свооо всех да разом!!!
  • # Кира
    17 ноября 2013 в 21:43
    А коэффициентами бизнес возможно и добьют.Барнаульская гордума приготовила местным предпринимателям сюрприз накануне Нового года.Сейчас только знакомый пожаловался на судьбинушку бизнесменскую. Короче говоря, оказывается меняется система налогоообложения на единый налог на вмененный доход. Печатаю так как вычитала в интернете.Будет корректировка корректирующих коэффициентов для расчетов базовой доходности. было их 11, станет 5, чтобы считать всем было проще. И итог ожидается один- сборы налоговые возрастут, бюджет еще дополнительно встряхнется на целых 54 млн. рулей.
  • # заблудший
    17 ноября 2013 в 22:28
    - задыхаюсь я, задыхаюсь, карету мне, карету,,,,,,,,,,,,,,,,,. :( :( :( так кажется кто-то писал в начале двадцатого века.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город