Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Рынку коммерческой недвижимости подняли ставки налога
Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 ноября 2013 в 12:07
Ялтайская ярмарка

Рынку коммерческой недвижимости подняли ставки налога

   Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ были приняты в 3-х чтениях депутатами Госдумы и подписаны президентом РФ в ноябре 2013 года, обретя статус официального закона. Теперь дело за региональными законодательными органами, которые должны утвердить для своих субъектов федерации ставки налога. Принять документ о новом порядке начисления они смогут только после утверждения результатов кадастровой оценки. Стоит отметить, что в Алтайском крае оценка проведена и утверждена еще год назад, то есть новый порядок не заставит себя ждать.

  По данным Управления Росреестра по Алтайскому краю, кадастровую стоимость установили для 1 миллиона 251 тысячи 761 объекта капитального строительства. Средние ставки кадастровой стоимости торговых и офисно-деловых объектов составили: по региону – 18 тысяч 300 рублей за квадратный метр, в Барнауле – 27 тысяч рублей. Именно кадастровая стоимость объектов станет новой налоговой базой. На сегодняшний день расчет базы налога по сути идет индивидуально по каждому объекту – на основании данных бухгалтерского учета предприятия с учетом амортизации и износа объекта. Кадастровая стоимость ближе к рыночной и уже не учитывает ежегодный износ и амортизацию.

  Под новый порядок начисления налога попадут не только помещения в торговых и офисных центрах, но и все нежилые помещения, которые по своему целевому назначению предназначены для размещения офисов, точек общепита, торговли и объектов бытового обслуживания. К таковым можно отнести также и нежилые помещения на первых этажах новостроек Алтайского края.

  Отметим, что документом установлена «планка», выше которой регион не может поднять ставку налога. Для Алтайского края ставки в 2014 году не должны превышать 1 %, с 2015 года региональные власти смогут поднять «планку» до 1,5 %, а с 2016 – до 2.

Экономика просмотров - 1232, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
5 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город