Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 ноября 2013 в 13:21
в новостях

10 миллионов рублей просят запланировать алтайские справороссы для фонда капремонта

   В принятом в первом чтении региональном бюджете на следующий год пока не запланировано ни рубля на эти цели. "Работа по формированию программы капитального ремонта, которую сегодня проводят сотрудники краевого управления по ЖКХ, очень важна. Но по существу заниматься ею должен именно создаваемый со следующего года регоператор – структура, которая в дальнейшем и будет эту программу реализовывать. Не создать фонд – значит не исполнить федеральный закон, а потом оказаться в состоянии догоняющих и получать обоснованные претензии как со стороны федеральных органов, так и со стороны населения: допустить этого мы не вправе", – сообщила Суслова.

   Напомним, закон "О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края" принят на основании федерального закона. Смысл в том, что в регионе будет создан специальный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, из которого будет оплачиваться "починка" жилья в течение 30 лет по программе.

  По сути, складываться на ремонт домов будут сами жители. Распоряжаться средствами могут либо сами жильцы – при создании специального счета, либо региональный оператор. Во втором случае средства на ремонт будут выделяться не тому, кто их сдал, а тому, кому больше нужен ремонт. Это так называемый общий котел.

   Некоторые эксперты считают, что это – некая "воровская схема", поскольку средства будут сосредоточены в одних руках.

   Смущает также отсутствие средств на создание фонда в краевом бюджете, первое чтение которого прошло 31 октября. Не определен и размер взносов. А именно это может стать поводом для акций протеста недовольных жителей региона, чего бы так не хотелось краевой власти накануне выборов губернатора.

"Сибинфо"

Экономика просмотров - 608, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # горожанин
    12 ноября 2013 в 13:36
    Видимо власть в крае полностью сменится.Никого ничего не смущает поскольку. Одних только справедливороссов.Нагайцев сбежал в Подмосковье. Так и из Барнаула в ту сторонку все побегут гуськом.
  • # Эвелина
    12 ноября 2013 в 18:16
    Тут еще очень изящно подзабывается, что по федзакону, который, насколько знаю, никто не отменял, капремонт в старых домах должен делаться за счет государства. А этих "старичков" ставят в ряды первоочередников, чтобы привести их в божеский вид за счет населения. И как здесь опять же видим, без вмешательства бюджета. С трудом верится, что проектировщиков краевого бюджета постигла амнизия.Просто они очень правильно уже усвоили правила новой игры. Талантливы. Никому их не отдадим! ;)
  • # Элизабета
    12 ноября 2013 в 18:40
    Ребята из Справедливой России сейчас хорошо суетятся. Молодцы!!! Помимо этого еще предлагают с нового года увеличить ежемесячное пособие для усыновителей до 10 тысяч рублей на одного ребенка, почти в два раза увеличить размер регионального материнского (семейного) капитала при рождении третьего или последующих детей...Завтра глядишь ЛДПР начнет транслировать свои "бизнес-идеи" под соусои Чили. И ведь при том все прекрасно понимают, что нереально все это, нереально.Но просят и просят запланировать :)
  • # Гость
    13 ноября 2013 в 01:27
    Депутаты пиарятся!!!!!!!!
  • # Кира
    17 ноября 2013 в 21:24
    На сайте краевого управления ЖКХ появился региональный реестр домов, подлежащих капремонту. Как я поняла, дома идут в порядке срочности ремонта по убывающей. Кому не лень, посмотрите. Занятное чтиво. Мне уже конкретно показалось, что к нему приложили руки человеки-чиновники. К примеру,по крайней мере не увидела на конкретных примерах логики кому поставить общедомовые счетчики за счет средств регионального оператора, а кому нет.Так дома примерно одного года постройки- начало семидесятых, стоят рядышком,в одном это придусмотрено, в другом нет...Одно пока внушает оптимизм, что ситуацию, возможно, можно будет поправить.Где-то прочитала, что сама краевая программа по капремонту пока существует только в качестве проекта. Короче говоря, изучайте и не пускайте ситуацию на самотек. Все это очень дорогого стоит.
  • # Валентина
    17 ноября 2013 в 22:34
    Глянула и увидела, что в Барнауле старт буден дан с Бульвара 9 января, 88. Многострадальный дом. Додюжить бы ему. Мой дом во втором потоке. Сижу гадаю сколько лет нам ждать :?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город