Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2011 в 15:42
в новостях

Застраховать от изменеия цен

"Если произошло взыскание и квартира реализована, у нас в подавляющем большинстве случаев заемщик продолжает оставаться должником банков. Мы считаем, что надо законодательно это изменить, и если заемщик теряет квартиру, его остаточный долг должен обнуляться",- сказал А.Семеняка на совещании по вопросу содействия развитию жилищного строительства.

"Проблема, которую мы увидели во время кризиса, что люди взяли ипотечный кредит, купили квартиру по докризисным ценам, потом у них исчез источник дохода. Банк подает на взыскание, начинает судиться, во время суда продолжают начисляться проценты, квартира продается уже по более низким ценам, и не полностью погашает требования банка. Поэтому человек, потеряв квартиру, продолжает оставаться должником банка", - пояснил глава агентства.

По его мнению, этот риск изменения цен должен лежать не на человеке, а на банке.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала в связи с этим, что в этом предложении есть как и плюсы, так и минусы. С одной стороны, по ее словам, в этой ситуации объем ипотечных кредитов уменьшится, поскольку банк не будет иметь право рассчитывать на доходы по погашению этого кредита."Плюс в том, что будут более высококлассные заемщики",- считает она."Поэтому надо изучить, потому что и плюсы и минусы есть, но, на мой взгляд, проблема, конечно, для человека есть, когда квартира продана по более низкой цене, а он еще должен перед банком.Поэтому нужна система правильной реструктуризации его задолженности",- сказала министр.

В.Путин сказал на это: "Это все понятно, но это приведет к удорожанию кредитов".По словам премьера, банки будут вносить это хеджирование в стоимость кредитов."Надо все детально проработать",- поручил он.

Разное просмотров - 722, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город