Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 ноября 2013 в 11:56
в новостях

АН «ДОМ» объявляет о завершении проекта «Фирсова Слобода-2» и начале нового проекта «Фирсова Слобода-3»

   Принципиально новым в этом проекте на тот момент для местного строительного рынка и одновременно рискованным стало решение о первоочередном строительстве всех центральных инженерных сетей водопровода, канализации и электроснабжения, а затем и газовых сетей. Многие скептики уже через год после старта проекта стали активными покупателями полностью оборудованных инженерными сетями земельных участков.

   Успех проекта «Фирсова Слобода» не остался не отмеченным со стороны органов власти. Проект был признан образцовым с точки зрения реализации на Алтае национального проекта «Доступное и комфортное жильё гражданам России». По инициативе Администрации Алтайского края осенью 2006 года на опыте «Фирсовой Слободы» была проведена первая краевая научно-практическая конференция по малоэтажному строительству, которая способствовала активному продвижению этой темы на Алтае.

   

     На сегодняшний день «Фирсова Слобода» - это полностью обустроенный поселок класса «премиум» со всей инженерной инфраструктурой: центральным водопроводом, центральной канализацией, электричеством, асфальтированными дорогами, уличным освещением, системой  безопасности.

   В новой посткризисной реальности посёлки «элитного» формата уже не были так востребованы. Но, вместе с тем, существовал большой неудовлетворённый спрос на благоустроенные земельные участки «без подряда» в пригороде. Так, идя навстречу этому спросу, застройщик «Фирсовой Слободы» совместно с Агентством недвижимости «ДОМ» предложили рынку новый проект, который назвали «Фирсова Слобода-2». Этот проект рассчитан на широкий круг жильцов среднего и старшего возраста, со средними для Алтайского края доходами. Территория поселка составляет более 100 Га, а это - 667 земельных участков от 9 до 20 соток, к каждому из которых  подведена точка подключения поселкового водопровода, точка подключения электричества, точка подключения газа. В посёлке предусмотрена местная канализация. «Фирсова Слобода-2» находится в непосредственной близости к «Фирсовой Слободе».  Время в пути от центра города до поселка составляет  15-20 минут, потому что без пробок.

   Проект «Фирсова Слобода-2» стал успешным во многом благодаря, во-первых, репутации застройщика. В своё время мало кто верил, что первый проект «Фирсова Слобода» состоится в декларируемые сроки и в декларируемом формате. Время показало, что обещания выполняются. Во-вторых, стал возможен удачно выбранному месту расположения нового посёлка. Ну а главное - оптимальному соотношению цены участка и набору предлагаемых опций. В соответствии с принятыми на себя обязательствами  застройщик должен был закончить строительство дорог и всех инженерных сетей в конце 2014 года.

    

  Официально проект «Фирсова Слобода-2» начал свое развитие осенью 2010 года и вот, за 3 года, он подошел к своему логическому завершению. Продажи земельных участков на первичном рынке закрыты, осталось несколько земельных участков вторичного рынка, т.е. от тех, кто покупал заранее по стартовым ценам. Все обязательства, взятые на себя Застройщиком по строительству современных сельских дорог, водопровода,  электрических и газовых сетей полностью выполнены на год раньше обещанного срока.

   Газовые сети  «Второй очереди» строительства «Фирсовой слободы-2»  полностью выполнены и сданы ресурсоснабжающим организациям. Запуск газа запланирован на декабрь 2013 года.

   Участки, относящиеся к «Первой очереди строительства» «Фирсовой слободы-2» уже в марте 2013 года  были подключены ко всем коммуникациям.

   Завершение проекта "Фирсова Слобода-2" знаменует собой старт нового проекта "Фирсова Слобода-3",  который начал свое развитие летом 2013 года. Новый поселок расположен в непосредственной близости к путепроводу, связывающего Правобережный тракт и дорогу в направлении Фирсово и Бобровки (9 км от КПП).

   Территория поселка «Фирсова Слобода-3» общей площадью 150 Га состоит из земельных участков от 10 до 20 соток. К каждому земельному участку будет подведен поселковый водопровод, электроснабжение, точка подключения газа. Внутрипоселковые дороги будут отсыпаны щебнем, до поселка идет федеральная асфальтированная трасса.

   

   Проект «Фирсова Слобода-3» по своей идеологии и  качеству будет полностью повторять проект «Фирсова Слобода-2». Освоение территории будет происходить поэтапно и начнется от дороги на с. Санниково  в сторону Правобережного тракта.

   Сейчас идет активное освоение земельного участка будущего поселка, ведутся грандиозные работы по вертикальной планировке территории. Старт продаж запланирован на декабрь 2013 года. Но, идя навстречу активному покупательскому спросу в агентстве недвижимости «ДОМ» открыта процедура предварительного бронирования земельных участков. По состоянию на 15.11.2013 года из первых выставленных  для бронирования 75 участков за месяц уже забронировано  60 участков.

Агентство недвижимости «ДОМ», пр. Красноармейский, 15,
ТЦ «Демидовский», тел. 200-202, www.dom-realt.ru

Строительство просмотров - 2062, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город