Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 ноября 2013 в 11:51
в новостях

Госдума урежет льготы по налогу на имущество физлиц

   Госдума урежет льготы по налогу на имущество физлиц

   К примеру, действие льготы распространят на квартиру, дачу и сарай, зарегистрированные на одно физлицо. А за гараж придется платить по полной ставке налога, пишет "Российская газета".

   Основная категория льготников - пенсионеры, они освобождены от уплаты налога на имущество. Кроме того, 12 других категорий граждан полностью или частично выведены из области действия этого налога.

   Если Госдума примет поправки, то это больше всего скажется на льготниках, живущих в "дорогих" районах - Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и прочих густонаселенных областях, где недвижимость дороже, отмечает издание.

  "Тем более это станет актуальным, когда по всей стране налог на недвижимость заменит нынешние имущественные налоги, касающиеся земли, строений и помещений. Тогда станут учитывать кадастровую, более близкую к рыночной, стоимость недвижимости, а не инвентаризационную, как это делается сейчас", - отмечает "РГ".

   Действующий закон о налоге на имущество физлиц предполагает полное освобождение от уплаты налогов некоторых категорий граждан. В частности, к этим категориям относятся Герои Советского Союза, Герои России и лица, награжденные орденом Славы трех степеней, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники Великой Отечественной войны и других боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионеры, близкие родственники военнослужащих, погибших во время боевых действий.
"Российская газета"

просмотров - 691, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 ноября 2013 в 12:53
    Разговор короткий.Всех в равные условия.
  • # С Алтая
    19 ноября 2013 в 17:02
    В москве недвижимость дороже. У нас доходы и пенсии не московские. Так кого жалеть в первую очередь?!
  • # михаил
    19 ноября 2013 в 17:30
    Самые проворные раскидают имущество по членам семьи и усе.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город