Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 февраля 2011 в 11:33
в новостях

Чета девелоперов Лукьяновых осуждена в Алтайском крае на 8 лет за мошенничество

Чета девелоперов Лукьяновых осуждена в Алтайском крае на 8 лет за мошенничество.

В Барнауле вынесен приговор известным местным девелоперам - супругам Лукьяновым, которым суд вменил обман 27 дольщиков.

    Железнодорожный райсуд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении финансового директора ООО "Сибстройсервис" 43-летней Елены Лукьяновой и ее супруга - директора этой же организации 46-летнего Алексея Лукьянова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом сообщает 11 февраля Генпрокуратура РФ.

    Возглавляющие и контролировавшие группу фирм супруги Лукьяновы в период докризисного строительного бума занимались девелоперскими проектами, специализируясь на непрестижных площадках в отдаленных районах Барнаула, предлагая жилье по максимально низким из сложившихся на тот период ценам. Продолжающееся несколько лет падение цен на нежвижимость (на Алтае по сравнении с докризисным пиком она потеряла в цене уже около трети) разрушило стабильность функционирования этого бизнеса, имевшего, как многие в отрасли, пирамидальный характер. Обвинения в мошенничестве в адрес Лукьяновых раздавались со стороны сотен дольщиков их проектов, однако в основу уголовного дела был положен относительно небольшой инцидент.

    В ходе суда было установлено, что Алексей Лукьянов получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома по адресу: Барнаул, поселок Казенная Заимка, ул. Надежды, 60-а. Однако в СМИ Елена Лукьянова поместила рекламу с предложением участвовать в строительстве, но не индивидуального, а многоквартирного жилого дома. Потенциальным клиентам жилье предлагалось по заниженной цене, отмечает Генпрокуратура.

    При этом Лукьяновы знали, что принадлежащая им фирма ООО "Сибстройсервис" не имеет разрешения на строительство многоквартирного жилого дома и они действуют в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Таким образом с 2006 по 2008 гг. супруги путем обмана похитили у 27 граждан более 20 млн руб. Около 6 млн руб. они вложили в строительство нулевого цикла дома.

    Суд признал Елену и Алексея Лукьяновых виновными в совершении указанного преступления и приговорил их к 8 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

просмотров - 1031, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 111 14.2. 2011 в 13:27
    Возмездие неизбежно.Что же покупатели думали??
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город