Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 декабря 2013 в 11:58
в новостях

В Барнауле до конца декабря снесут кафе «Арарат»

В Барнауле до 30 декабря текущего года будет снесено кафе «Арарат», расположенное на Змеиногорском тракте, 118в, в Центральном районе. Снос планируется осуществить силами подрядчика, работы которому оплатят из городского бюджета. Соответствующий аукцион объявлен накануне комитетом муниципального заказа Барнаула, он пройдет 6 декабря. Максимальная стоимость работ по демонтажу объекта составляет 7 836 978 рублей.

 

Кафе было построено самовольно, собственник не имел разрешения на строительство, а также необходимых документов на муниципальный земельный участок. Исполнительное производство о сносе самовольной постройки было возбуждено службой судебных приставов еще в августе 2013 года. Ранее объект был признан представляющим опасность для здоровья и жизни граждан, так как возводился без учета нормативов и необходимых согласований.

www.realtai.ru

просмотров - 1474, комментариев - 16
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 декабря 2013 в 12:21
    Почему платит бюджет?! Почему не собственник помещения?!!!
  • # Гостья
    2 декабря 2013 в 13:28
    Опасность там прежде всего не от самого здания, а от еды которой потчует. Сходить туда как сыграть в рулетку(
  • # Алексей
    2 декабря 2013 в 13:32
    Поскорее все сравнять с землей и наконец-то решить вопрос с транспортной развязкой. Если конечно чиновники не переиграют и не подсунуть землю кому-нибудь под частную застройку.
  • # Татьяна
    3 декабря 2013 в 12:13
    А Вы уверены, что там будет транспортная развязка, а не новое кафе?
  • # Аленка
    3 декабря 2013 в 15:34
    Круто однако 7 836 978 рублей, интересно кто такую смету составил и утвердил. Пусть Путину покажут )))))
  • # Вячеслав
    3 декабря 2013 в 15:51
    Путин сейчас олимпиадой грезит.А у нас на то есть правоохранительные органы. Почему бы депутам нашим драгоценным эту тему не поднять и не адресовать ее куда надо?!
  • # Аленка
    3 декабря 2013 в 16:25
    А почему бы под шумок "олимпиады" и не снести карточный домик за 7 836 978 рублей )))) потерли ручки наши драгоценные ))))
  • # гость 3
    3 декабря 2013 в 16:45
    И сколько еще сегодня миллионов вылетело на ветер?!!!!!!!.....Олимпиады еще не было- а такое впечатление что все золото уже взяли и про...ли тут же)))(((
  • # сирень
    3 декабря 2013 в 17:28
    Олимпиаду уже люди начинают ненавидеть, пир во время чумы. Сегодня весь Барнаул стоял из-за какой-то пробежки с огнем, и за сегодня сколько денег в трубу вылетело. И еще сколько, ого го . А смета по сносу Арарата конечно-же завышена, так всегда делают, если это бюджетные деньги. Про себя ,любимых, надо не забыть.
  • # Элизабета
    3 декабря 2013 в 23:04
    И вот еще одна самая жизнеутверждающая новость дня. Есть теперь у нас в городе и квартал "Олимпийский". :) Кто не знает еще, самым спортивным теперь будет квартал- 2001. Только что-то не припомню там ни одного стоящего спортивного обьекта. Но значит теперь точно что-нибудь построят!
  • # Бывший Препод
    4 декабря 2013 в 11:09
    Стоимость демонтажа небольшая (для тех кто в теме). Ибо надо демонтировать не только надземную часть здани я, но и конструкции ниже 0.000, а это и фундаменты и коммуникации. Затем необходимо сделать рекультивацию, то есть результатом демонтажа должен стать земельный участок в состоянии "как было" до строительства.

    Насчет бюджетных денег. Понятно, что собственник не дурак и сам не будет сносить здание с оченочной стоимостью 100 млн.руб. (ой-ли). Поэтому город сносит за свой счет, а потом эту сумму выставит собственнику. Кто видит другие возможности снести это бельмо?

    Можно конечно садоводам дать возможность все растащить)))
  • # гость
    4 декабря 2013 в 11:57
    Можно подумать в истории Барнаула не было умышленных поджогов?!)))
  • # препод
    4 декабря 2013 в 22:12
    Бывший препод видимо вы очень бывший, и точно не в теме, что по чем на рынке строительства. Так что не смешите народ.
  • # витория
    4 декабря 2013 в 23:41
    Посмотрим кто выиграет аукцион 6 декабря)
  • # Сашок
    6 декабря 2013 в 20:27
    Ну тупые они же! Зачем сносить, отдать под какой-нибудь гос. учреждение или сдавать в аренду и получайте платежи в бюджет. А они наоборот из бюджета 7 млн.
  • # Гость
    6 декабря 2013 в 22:42
    Да ну вас! Умницы! Столько денег из бюджета вытащат!
  • # МИША
    27 декабря 2013 в 05:09
    Гость, 20 ДЕКАБРЯ 2013, 15:17

    ДРУЗЬЯ не мешало бы действительно вникнуть в материалы дела и не писать что попало... Если уж стоять на букве закона то надо изучить все аспекты. 1)Никакой развязки там не будет это раз(просто нет денег и в плане реконструкции до 2020 года никто ничего не построит), второе земля находится в собственности так же как и у кафе "Григорич" но кафе "Григорич" согласовали перевод земли из сельхозназначений, а Арарату нет. вот теперь вопрос почему? Почему чуть ниже на 50 метров , причем ближе к садоводству землю сельхозназанчения вывели в промышленно деловую зону и более того согласовали проект ресторана, а Арарату нет? Вот вам и администрация кого люблю,

    а кого нет. Подумайте прежде чем писать однобокие материалы и поинтересуйтесь в районной и городской администрации как такое могло произойти? посмотрите еще раз на карту , клок под Араратом не переведен и является садовым участком, а у кафе "Григорич " земля выведена и судов нет и кафе стоит ?
  • # Сережа
    27 декабря 2013 в 05:35
    Не бюджет платит. А заказчик. 100% правда.А заказчик один госслужащий. Это тот человек который заварил эту кашу.А мы дураки радуемся.А что от сноса этого изменится. Не кокой развязки не будет.А сносить такой РЕСТОРАН мне очень жалко.МЫ русские очень не хороший народ. Нам хорошо.когда соседу плохо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город