Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 декабря 2013 в 11:59
в новостях

На Алтае утвердили ставки налога на коммерческую недвижимость

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края на последней сессии в окончательном чтении приняли поправки в краевой закон, который устанавливает новые ставки налога на имущество организаций.

Так, нормативно-правовой акт был дополнен статьей 1.1, согласно которой налоговая ставка на территории региона устанавливается в размере 2,2 % для всех, кроме ряда категорий иностранных компаний.

Для иностранных фирм, у которых нет представительств в России, а также тех объектов, которые не относятся к деятельности представительств, ставку решено утвердить в размере 1 % от кадастровой стоимости – на 2014 год, 1,5 % – на 2015 год и 2 % – на 2016 год.

За принятие законопроекта проголосовали 59 депутатов, он вступит в силу с 1 января 2014 года.

Напомним, накануне федеральные власти утвердили новый порядок исчисления имущественного налога – по кадастровой стоимости, которая практически соответствует рыночным ценам. Отметим, что документом установлена «планка», выше которой регион не сможет поднять ставку налога, если использует данную схему. Для Алтайского края ставки в 2014 году не должны превышать 1 %, с 2015 года региональные власти смогут поднять их до 1,5 %, а с 2016 – до 2 %.

Стоит также добавить, что кадастровую стоимость объектов недвижимости в регионе утвердили еще год назад. Для торговых и офисно-деловых объектов средние показатели кадастровой стоимости составили: по Алтайскому краю – 18 тысяч 300 рублей за квадратный метр, в Барнауле – 27 тысяч рублей.

Предполагалось, что по новой схеме платить налоги будут собственники не только помещений в торговых и офисных центрах, но и владельцы нежилых помещений, которые предназначены для размещения офисов, точек общепита, торговли и объектов бытового обслуживания. К таковым можно отнести в том числе и нежилые помещения на первых этажах новостроек.

Но пока для владельцев российской недвижимости в Алтайском крае будет действовать старый порядок расчета, новую схему опробуют на себе только вышеупомянутые иностранные компании


www.realtai.ru

просмотров - 2580, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    2 декабря 2013 в 12:18
    Все-таки непонятно простому грешному повысится ли с нового года налог для российских ипэшников.Последний абзац сбивает с толку.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город