Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 декабря 2013 в 13:37
в новостях

Покупателям квартир "по заниженной цене" придется заплатить налог

   Сообщают "Ведомости". Если оно продается "по неоправданно низкой цене", то у покупателя образуется доход, с которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

   Эти правила ФНС намереваются распространить на любое имущество. В частности, для недвижимости считать ориентиром предлагается кадастровую стоимость. Тогда покупателю придется доплатить налог с разницы между кадастровой стоимостью и контрактной. Это увеличит поступления в бюджет, надеются налоговики. В будущем станет невыгодно приобретать квартиры по заниженной цене, тогда их стоимость в договорах начнет расти. Какую цену считать неоправданно низкой, налоговики пока не определили.

Разное просмотров - 1719, комментариев - 10
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    3 декабря 2013 в 15:55
    По совершенно обьективным причинам кадастровая стоимость квартиры может не совпадать с реальной рыночной. Тут как потом быть покупателям недвижимости? Опять думаем одним полушарием?!
  • # почемучка
    4 декабря 2013 в 12:32
    а почему бы не придумать например - снизить тарифы на 30% (снизили же пошлину Армении за газ)? вот это было бы здорово
  • # Почемучке
    4 декабря 2013 в 12:46
    Если вы про коммунальные тарифы - то они будут только расти. У коммунальщиков по всей стране страшные долги за электроэнергию, газ.... :( Так и будут пока дуть пузырь внутри страны, а за ее пределами бороться за мир во всем мире.
  • # почемучка
    4 декабря 2013 в 16:43
    а почему бы тогда долги эти не закрыть деньгами от нефти и газа?
  • # Почемучке
    4 декабря 2013 в 18:38
    Потому что наши нефте-газо-доллары по большому счету поддерживают штаны американской финансовой системы. А это уже плата за наш суверинитет. Все ладом)
  • # витория
    4 декабря 2013 в 23:39
    Почемучке. Если тарифы снизят на тридцать процентов- то налоги либо повысят на столько же, либо изобретут новые ровно на столько тут же, чтобы покрыть брешь. Уж пусть они остаются такими же))))
  • # почемучка
    4 декабря 2013 в 23:42
    Виктории. а причем тут налоги? Армении снизили на 30% стоимость газа. Африке 20 млрд. дол. списали. Может лучше в свою бы страну вложить эти деньги? почему так?
  • # витория
    5 декабря 2013 в 00:35
    Ну так правильно же здесь говорят, что нефтедоллары вне зоны доступа для россиян.Для населения раскручивают налоговый маховик в качестве источника для существования! И вы разве не хотите, чтобы наша страна имела дружественное окружение?! За дружбу и нам надо платить. :)
  • # Татьяна
    5 декабря 2013 в 11:04
    При чем тут нефтедоллары, ведь речь идет о продаже квартир, находившихся в собственности менее трех лет.И то что предлагается, по моему мнению, довольно действенная мера:если платить придется не продавцам, а покупателям, то никто не будет покупать на условиях занижения цены. Это как в одной из восточных притч: чтобы прекратить слухи, порочащие правителя, было решено отрубать уши тем, кто их слушает и слухи прекратились...
  • # витория
    5 декабря 2013 в 14:08
    Россия как раз и есть страна слухов и домыслов. ;) На месте отрубленногот уха новое вырастает.Восток отдыхает на бескрайних российских просторах.А цены все равно будут занижать.Не верится, что резко рубанут "неоправданно низкой ценой" , зазор все равно оставят.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город