Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 декабря 2013 в 15:01
в новостях

Вопрос создания единой электронной базы недвижимости регионов Сибири обсуждался в Барнауле

   Данная система позволяет сделать прозрачной для профессионального сообщества операции на рынке недвижимости, вывести за рамки программы так называемых «серых» и «черных» риэлтеров, повысить ответственность участников сделки.

   По словам исполнительного директор Новосибирской ассоциации риэлтеров Андрея Зимарева, «система мультилистинга существует в электронном виде и позволяет довести совместную сделку до предварительного договора в режиме on-line». В информационной базе сейчас 9 тысяч предложений о покупке и продаже недвижимости, и по каждому объекту можно проследить  количество просмотров, контактные данные заинтересованных лиц, результат.

  Ежедневно  через систему МЛС отправляется около 200  гарантийных  писем о покупке квартир. Об этом рассказал Андрей Зимарев на презентации системы мультилистинга на заседании Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края. Одна из перспективных задач – техническое развитие мультилистинговой системы в Сибири, налаживание межрегионального сотрудничества между ассоциациями риэлтеров СФО в рамках единых регламентов работы. В перспективе это позволит осуществлять межрегиональные сделки без особых технических и коммуникативных проблем.

   По мнению руководителя проекта корпоративного развития «Проспект-недвижимость» Марины Ракиной, Алтайский край мог бы эффективно внедриться в данную систему. «Мы должны с нашими клиентами быть на одном уровне, работать в системе электронного документооборота, внедрять новые технологии». Президент НП СРБ и АК Ирина Снитко, предложила в тестовом режиме подключиться к системе мультилистинга, чтобы оценить  ее плюсы и минусы.

  Свою готовность работать на единой сибирской информационной площадке высказали руководители агентств: «Стиль жизни» Наталья Ковылина, «Алтайское бюро недвижимости» Дмитрий Платицин и ряд других. После обработки мнений всех участников Союза риэлтеров Барнаула и Алтайского края будет принято консолидированное решение о подключении нашего региона к сибирской мультилистинговой системе.

Разное просмотров - 2136, комментариев - 15
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    3 декабря 2013 в 15:47
    Какова цена вопроса интересно?
  • # z
    4 декабря 2013 в 13:01
    Мультилистинг -это то,что нам надо. Это точно.
  • # Коммерсант
    4 декабря 2013 в 13:38
    Нужен ли в принципе этот МЛС для профессионалов?....

    Наш народец совсем консервативный....

    Не пойдет на Алтае... такой вариант....

    Многие риэлтеры не готовы выставлять свои объекты... для всеобщего... внимания, у других вообще есть конфиденциальность предусмотренная условиями договора, о рамках распространения рекламы и экспозиции объекта....
  • # Гость
    4 декабря 2013 в 13:49
    Лет через пять-десять.......
  • # гость
    5 декабря 2013 в 11:08
    в век гугла, гаджетов и мобильного интернета работать по старинке и на коленке подписывать договоры - это уже «must-have».

    лет через пять -десять ,господа будет уже поздно....

    либо придут москвичи и захватят без боя весь ваш рынок , либо новосибирцы по- соседски тихонько ассимилируются
  • # витория
    5 декабря 2013 в 14:23
    А по моему «must-have»- это и есть МЛС ;)
  • # Элизабета
    5 декабря 2013 в 22:41
    В Новосибирске МЛС прижился довольно быстро. Там кажется практически сразу треть агентств подписалась под это дело.И сейчас новосибирцы в числе лучших по стране. Поэтому согласна, что вполне реально думать, что если наши риэлторы так и будут продолжать инерционно двигаться, соседи ассимиляцией не побрезгуют.Конечно, своя коленка консерваторам всегда ближе, но правильно , что мы живем в век высоких технологий и чесаться нужно поменьше.
  • # Гость
    5 декабря 2013 в 23:33
    Готовы ли алтайские риэлторы нести персональную ответственность за за качество информации, попадающей в базу данных?!...От этого и надо плясать, говоря о мультилистинге в нашем регионе.
  • # Александр
    6 декабря 2013 в 12:34
    В Барнауле есть филиал Жилфонда - крупнейшего агентства Новосибирска. И и можно привлечь к внедрению - чтобы не повторять ошибок.
  • # Андрей
    6 декабря 2013 в 12:53
    Согласен, грех будет не воспользоваться опытом "Жилфонда"! Цивилизованные условия работы на рынке недвижимости Барнаула просто необходимы!
  • # z
    6 декабря 2013 в 13:26
    Прикол такой. В базе данных 4000 обьектов -все на договорах. Вот где налоговой поработать
  • # Лина
    6 декабря 2013 в 13:30
    Многие риэлтеры не готовы выставлять свои объекты... для всеобщего... внимания

    Это и уменьшает вероятность продаж. Мультилистинг работает в Новосибирске, значит выгоден агентствам. Ответственность за качество информации повышает репутацию, а это движение вперед.
  • # гость
    6 декабря 2013 в 14:04
    Качество информации низкое у наших риэлторов- отсюда такая инертность что ли????
  • # Гостю
    6 декабря 2013 в 14:25
    Во всем мире принято, что риэлтер несет персональную ответственность за качество информации, попадающей в базу данных, а также за ее обновление. И если он не внес вовремя изменения, например, по цене, то его могут лишить права пользоваться МЛС.Согласитесь, тут надо ощутимо перестраиваться, это перестройка мозгов. А качество у нас неплохое как бы. Только движения вперед нет, чтобы оно еще лучше стало.
  • # Александр
    6 декабря 2013 в 14:58
    Коммерсанту в ответ на "Многие риэлтеры не готовы выставлять свои объекты... для всеобщего... внимания, у других вообще есть конфиденциальность предусмотренная условиями договора, о рамках распространения рекламы и экспозиции объекта...."



    Уважаемый Коммерсант! Обязанность риэлтера, представляющего интересы продавца - найти покупателя в кратчайший срок по максимально возможной цене. Для этого клиенты обращаются к риэлтерам. А риэлтеров, "мышкующих" свои объекты, нужно поганой метлой гнать с рынка.



    Размещение объекта в МЛС позволяет снизить сроки экспозиции объекта.
  • # Андрей
    6 декабря 2013 в 18:07
    Снижение сроков продажи => это повышение качества услуг => повышается востребованность риэлтора
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город