Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 декабря 2013 в 15:25
в новостях

Счетная палата проверила Пенсионный фонд по делу «материнского капитала»

   В ведомстве считают, что в рамках мошеннической схемы получившие сертификат матери использовали его на погашение кредита с неоправданно высокими процентными ставками. Именно возмещение государством этих огромных процентов и стало источником дохода преступников.

   По версии специалистов Счетной палаты, многочисленные микрофинансовые организации, зарегистрированные мошенниками, выдавали кредиты на приобретение жилья. Процентные ставки по этим кредитам составляли от 20 до 80% годовых. Гасились эти займы с помощью сертификатов «материнского капитала». Затем организация по этим сертификатам получала деньги в Пенсионном фонде России.

   Для выявления схемы Счетная палата провела проверку в отделениях ПФР Чечни, Татарстана, Омской, Владимирской и Челябинской областей. Схема, как считают в правоохранительных органах использовалась, чтобы обойти те ограничения, которые, как предполагается, не позволяют тратить «материнский капитал» по своему усмотрению.

  По подозрению в мошенничестве с «материнским капиталом» полиция 19 ноября задержала целую группу лиц. Масштабная операция МВД проходила в нескольких регионах страны. Вскоре после задержания предполагаемых мошенников правоохранители заявляли, что количество фигурантов дела может увеличиться, так как предстоит выяснить, были ли участвовавшие в схеме владелицы материнских сертификатов жертвами или сообщниками в преступной схеме.

"BFM.RU"

Госпрограммы просмотров - 856, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    4 декабря 2013 в 16:18
    После июльских поправок в закон о материнском капитале до сих пор загадка какие микрофинансовые организации могут работать с маткапиталом...На фоне такого беспредела именно в этом сегменте можно было бы вооще запретить им иметь дело с маткапиталом. А так сплошная игра в кошки-мышки. :x Хочешь пустить деньги в недвижимость- иди в банк за кредитом.Цивилизованно и прозрачно....А Чечня - это вообще отдельная тема. Попадалась инфа, что там 90 процентов сертификатов незаконно обналичивается.Тут уже комментарии излишни.
  • # Гость
    4 декабря 2013 в 21:21
    Имею жесткую позицию.Всякий кто в свою пользу незаконно обналичивает- соучастник.И деньги он должен возвращать государству. Или наличными или в результате конфискации имущества по судебному решению. Закон- един для всех.Вопрос второй очереди- плохой закон или хороший.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город