Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 декабря 2013 в 14:15
в новостях

Не все многодетные семьи получат землю под строительство

Не все многодетные семьи смогут в ближайшем будущем претендовать на бесплатные земельные участки для строительства жилого дома, как это происходит сейчас. Правительство рассмотрит сегодня предложение о введении критерия "нуждаемости" при распределении такой земли.

"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий гражданам, имеющим трёх и более детей, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учётом критерия нуждаемости", - говорится в материалах к заседанию кабмина.

Напомним, что возможность получить безвозмездно от государства землю под строительство дома или дачи многодетные семьи получили в 2010 году по поручению президента в рамках мер по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем. На сегодняшний момент в России проживают более одного миллиона семей, воспитывающих трех и более детей. Заявление на предоставление земельного участка подали 289 тысяч многодетных семей, из которых 119,5 тысячи уже получили землю.

Так кто же сможет претендовать на бесплатную землю? Как уже писала "Российская газета", понятие "критерий нуждаемости" означает, что многодетная семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть на одного члена семьи приходится менее учетной нормы площади жилого помещения, которая устанавливается органом местного самоуправления. То есть предоставлять земельные участки для индивидуального жилищного строительства смогут только тем, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий, объяснила нам Валентина Антропова, директор департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона.

При этом землю под дачные участки будут предоставлять, как и раньше, всем многодетным без исключения.

В законопроекте также прописано, что "в случае отказа от приобретения земельного участка для индивидуального жилищного строительства ему могут быть предоставлены иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями, в том числе предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди, которые будут установлены законами субъектов Российской Федерации", уточнила Антропова.

http://www.rg.ru/

Госпрограммы просмотров - 607, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 декабря 2013 в 15:20
    На сегодня одна загадка: каким будет критерий нуждаемости. В Белоруссии в целом на сегодняшний день 10 квадратных метров на человека, а был 15 не так давно.Вот тут и интересно обгоним или перегоним братское государство?! ;)
  • # гвоздь
    6 декабря 2013 в 20:56
    Вот так обгадили президентский подарок...
  • # Гость
    6 декабря 2013 в 22:53
    Иные меры поддержки- это несомненно еще и ипотечные кредиты по льготным ставкам, так как жилья по соцнайму практически нет в муниципалитетах. Любопытно только какую ставку многодетным семьям предложат в качестве .....президентского подарка. Вот это Дума!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город