Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 декабря 2013 в 12:15
в новостях

Сибирские застройщики предложат правительству разработать методику определения диапазона цен за 1 кв.м.

   Об этом сообщила пресс-секретарь компании Анна Адамайтес.

   Проблемы развития и застройки территорий, занятых ветхим жильем, крайне актуальны для Новосибирской области, Алтайского края, а также для многих других городов Российской Федерации. Не случайно организованная новосибирцами конференция носит общероссийский статус.  Прошедшая конференция продемонстрировала, что игроки строительного рынка готовы двигаться сообща в разрешении возникающих проблем. Организаторы конференции надеются, что обмен опытом, который произошел на мероприятии, позволит регионам выйти на качественно новый уровень решения проблем освоения застроенных территорий.


   Итогом конференции стало решение выйти с предложениями по изменению существующего законодательства (в частности, федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию ЖКХ") к органам федеральной власти. Решения, которые были приняты на конференции:

   - Разработать методику определения диапазона цен за квадратный метр для приобретения жилья в соответствии с 185-ФЗ в привязке к рыночным условиям для каждого региона РФ.

   - Разработать и утвердить методику, позволяющую производить поэтапное освоение застроенных территорий при наличии жесткой ответственности застройщика за невыполнение всей программы и каждого этапа в отдельности.

   - Предусмотреть поправки в законодательство, устанавливающие предоставление при РЗТ (развитие застроенных территорий) взамен изымаемого жилого помещения в первую очередь жилого помещения площадью не менее занимаемого, а при несогласии собственника – денежную компенсацию (сейчас наоборот).

   - На уровне федерального нормативного акта предусмотреть обязанность энергоснабжающих и эксплуатирующих организаций выдавать технические условия на присоединение к своим сетям в рамках программ РЗТ без взимания дополнительной платы за счет собственных инвестиционных программ.

"ИА Амител"

Строительство просмотров - 457, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    11 декабря 2013 в 11:27
    Надеюсь, это даст какие-то результаты. Нигде такой дури не видел, кроме как в Барнауле. Деревни в центре города, развалюхи и огороды рядом с торговыми центрами и многоэтажками.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город