Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 декабря 2013 в 16:07
в новостях

Жилье военнослужащим: квартира или деньги

   Соответствующий законопроект 13 декабря был принят в первом чтении, до 17 декабря по нему будут приниматься дополнения, после чего его рассмотрят во втором и, вероятнее всего, сразу в третьем чтениях. Законодатели планируют, что поправки в ФЗ «О статусе военнослужащего» вступят в силу уже с 1 января 2014 года.

   Размер выплаты будет определяться исходя из норматива стоимости квадратного метра, который утверждается федеральными властями ежегодно. Максимальная площадь жилого помещения, на которое будет произведена выплата, будет установлена Правительством РФ позднее.

  По желанию военнослужащего квартира может быть предоставлена площади больше нормативной, но тогда «излишки» ему придется оплатить из собственного кармана.

   Кроме того, закон дополнят пунктом о том, что военнослужащим с тремя и более детьми жилье должно быть предоставлено во внеочередном порядке.

просмотров - 1352, комментариев - 12
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    16 декабря 2013 в 18:16
    до этого проходила информация что на жилье военных особо нет денег в бюджете. и вот сейчас принимают закон.деньги или все-таки находятся в закромах или это очередной популизм власти с расчетом что воякам не привыкать терпеть трудности.
  • # Гостю
    16 декабря 2013 в 21:31
    Для них всегда деньги найдут, в недра залезут, из стабфонда если надо достанут.Министр обороны сейчас на коне. даже если его и отправят на повышение, второго Сердюкова пока не будет. По инерции так сказать назначат нормального адекватного мужика и денег под него дадут. Ситуация сейчас в мире не та, чтобы армию обижать.
  • # Наивным
    17 декабря 2013 в 19:22
    Денег и сейчас нет, все это делается, чтобы лишить офицеров положенных квартир в наиболее дорогих городах России, и уволить необеспеченных.
  • # Леня
    17 декабря 2013 в 20:19
    Н-да, думаете что денег от государства на покупку квартиры в мегаполисе не хватит и строить там для них не будут?.....Сейчас задумался примерно на какую сумму могут рассчитывать военные.....

    И к тому же да, резон есть подальше на переферию задвинуть отставных военных.Политика, кругом политика.
  • # Лене
    17 декабря 2013 в 21:53
    Строить уже не будут точно, а среднерыночный расчет по России, без учета регионального коэффициента, говорит о том что города-миллионники для военнослужащих без дополнительных личных вложений будут закрыты, хотя по нынешнему законодательству государство гарантировало их обеспечить там квартирами по нормам.
  • # Алексей
    17 декабря 2013 в 22:47
    Ехать в мегаполис совсем не обязательно.Из нашего ЗАТО Сибирского отставные уезжать не хотят, квартиры не освобождают, власть пищит от недовольства, что молодежь некуда селить. В принципе это хороший пример того, как в провинции небольшие населенные пункты могут достойно обустраиваться и о миллионниках в них поэтому уже никто не грезит.))
  • # Алексею
    17 декабря 2013 в 23:28
    Не обязательно. Но речь идет не о нарушителях закона. А о том, что если военнослужащий, имеющий право выбора места жительства, после окончания службы выбирает дорогой (по стоимости жилья) город России, а государство, при окончательном расчете с в\\с, меняет односторонне свои обязательства в угоду момента, не считаясь с желанием людей в погонах, то как это можно назвать?
  • # Гость
    18 декабря 2013 в 00:01
    Это значит, мы живем в мирное время. Никакие социальные катаклизмы не ожидаются и оракулами не предсказываются.))))
  • # Гостю
    18 декабря 2013 в 15:16
    А причем здесь социальные катаклизмы? Если их пока нет, то нужно их побыстрее создать что-ли?
  • # готь
    18 декабря 2013 в 16:20
    Не-не....Не надо их создавать. Однако есть же такое поверье, что когда дело к чрезвычайке идет или около того - власть заиграет на всех фронтах с силовиками.
  • # Готю
    18 декабря 2013 в 18:18
    Она и сейчас заигрывает. Поглядите на зарплаты и льготы силовиков. Принимаемые поправки ударят по тем военнослужащим, которые были сокращены и выведены за штат в ходе реформы при Сердюкове, и несмотря на громкие заявления руководства страны, до сих пор не обеспечены жильем.
  • # готь
    18 декабря 2013 в 23:35
    Один путь у них - в бандиты))))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город