Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 декабря 2013 в 13:05
в новостях

Стоимость вторичного жилья в Барнауле достигла самых высоких показателей за последние годы

   "В ноябре 2013 года средняя цена предложения одного квадратного метра жилья на вторичном рынке Барнаула составила 48,2 тысячи рублей. Это на 0,3% выше, чем в предыдущем месяце. Самые высокая средняя цена в поселке Гора Центрального района – 57,6 тысячи за квадратный метр и в центральной части Центрального района – 54,3 тысячи рублей за квадратный метр квартиры", – сообщает центр.

   Самая низкая цена в Барнауле на вторичное жилье – в поселке Новосиликатный Индустриального района. Средняя цена за квадратный метр здесь базируется в районе 40 тысяч рублей. При этом цена на вторичное жилье выросла в краевой столице на 4,9% по сравнению с предыдущим кварталом. По этим показателям цена сравнялась с 2008 годом, еще с докризисной эпохой. После этого цены на жилье неуклонно падали вниз и в 2009 году достигли 31 тысячи за квадратный метр. Теперь цена на рынке вновь растет вверх.

   Как сообщает аналитический центр RID Analytics, по средней стоимости вторичного жилья Барнаул уже опередил Новокузнецк и Омск и вплотную приближается к показателям Кемерова, где в среднем за один квадратный метр квартиры приходится заплатить 52 тысячи рублей.

"Атмосфера"

просмотров - 1155, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    17 декабря 2013 в 15:59
    Ну что, господа, теперь будем ждать, когда цена рухнет как в 2008 году! :) Рост по любому предполагает и падение, как ни крути 8-)
  • # Гость
    17 декабря 2013 в 16:25
    И это при том, что Барнаул и Кемерово близко не стояли. Дожились до веселых дней. Слов нет.
  • # Алексей
    17 декабря 2013 в 17:24
    Тоже думаю,если ценам дальше некуда расти - жди кризисный обвал в скором времени.
  • # next
    17 декабря 2013 в 20:28
    Куда им еще расти?! Хорошо, догонят до 52 за квадрат. Но дальше-то для нас театр абсурда.Согласитесь-не согласитесь, но тут самое время вообще как-то и риэлторам влиять на ситуацию, регулировать по мере возможности цены, а не гнаться за длинным рублем.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город