Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2013 в 13:38
в новостях

Ничего энергоэффективного: жильцы инновационного квартала в Бийске показали, как разрушаются их дома

   По словам корреспондента, многие строительные недоработки стали очевидны практически сразу. «После открытия квартала было обещано исправить все в сжатые сроки, но «работа над ошибками» новоселов не устроила. Генподрядная организация ПК «Камал», взявшая на себя миссию возведения экспериментального квартала, возможно, скоро будет объявлена банкротом (в отношении ПК «Камал» действительно был подан иск о банкротстве со стороны ООО «АлтайСнабСервис», однако судя по материалам дела сторонами было достигнуто мировое соглашение, согласно которому производственный кооператив до 1 июня 2014 года должен возместить истцу порядка 1 млн рублей – прим. ред. «БФ»). За нее доделывали дома «всем миром»», - говорится в публикации.

   «Мы все сильно разочарованы и, если бы была возможность, то с удовольствием вернулись в наши старые дома, – призналась корреспонденту жительница шестой квартиры дома № 8 по улице Боровой Ольга Кононова. – Во-первых, никакой обещанной экономии до 40 % в квартплате нет, даже наоборот. Например, за двушку мы платим управляющей компании 767 рублей, хотя в старом доме платили всего 350 рублей. По городу в среднем тариф 11,5 рублей за кв. м, а у нас 16,5 рублей! Газовую котельную до сих пор не запускают. Платить нас заставляют за отопление по среднегородскому тарифу, хотя в квартирах есть счетчики».

   По словам другой жительницы того же дома Оксаны Антимоновой, гипсокартон в их квартире идет волной, обои отваливаются, а ветер дует даже из рекуператоров. При этом ванну кто-то просто забыл прикрепить, так что она переворачивается. «Нормальных парковок нет, ставим машины прямо на газон. Лед падает сверху на машины. Крыши текут, хоть их уже и ремонтировали, а в подвалах плесень. В общем, можно долго перечислять», – добавила собеседница.

   Надежда Майдурова из квартиры №30 продемонстрировала журналисту плесень на потолке, разъехавшийся линолеум и рассохшиеся окна.

   Надежда Майдурова, жительница энергоэффективного дома № 8 по улице Боровой:

   Неужели нельзя прямо стену сделать? Такое ощущение, что у нас в трех комнатах скоро упадет потолок. Это какой-то кошмар, все пузырем, здесь уже нужно делать капремонт. Говорили - батареи инновационные, а сами батареи, спрятанные под пластиковую коробку, на вид как будто с советских времен. Может, за инновацию считали терморегуляторы, но их надо ставить на максимум, иначе батареи еле теплые, какой тогда в них смысл?

   В то же время, директор субподрядной организации «Прометей» Александр Казаков считает, что жильцы новостроек сильно преувеличивают масштаб «трагедии». «Недостатки исправляются, никто дома бросать не собирается. Идет работа по запуску котельной, думаю, после Нового года она будет сдана в эксплуатацию. Что касается кровли, то ее уже отремонтировали, она не бежит, а если это не так, я готов еще раз подняться с жителями на крышу и лично все проверить. Единый центр сбора информации заработает, как только будет запущена котельная. Рано или поздно энергоэффективный квартал начнет функционировать, как и было задумано. Да, согласен, не все получилось гладко, но проект находится на федеральном контроле, и никто его не бросит на произвол судьбы», – отметил г-н Казаков.

   Напомним, что первый в России энергоэффективный квартал был торжественно открыт в Бийске 27 апреля текущего года. В пять компактных строений по улице Боровой переселили 144 семьи из 17 ветхих и аварийных домов. На строительство ушло 247 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

"Банкфакс"

Разное просмотров - 1959, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    18 декабря 2013 в 14:55
    Почему они этот квартал не построили где-нибудь в подмосковье, например????????!Зачем ставить такой жуткий эксперимент на сибиряках?!Или по принципу- подальше с глаз, поменьше визгу и соплей?! Жутко вся эта ситуация раздражает. И почему губернатор-блогер наш ничего вразумительного об этом не пишет?!
  • # Иногородний
    18 декабря 2013 в 15:21
    Просьба Виктории Тарасенко. Госпожа журналист. напишите в своем блоге про дома на Спекова. Честно и непредвзято)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город