Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 декабря 2013 в 13:41
в новостях

В Алтайском крае 600 военнослужащих не обеспечены жильем из-за перенаселенности ЗАТО Сибирский

   По словам Драчева, 600 военнослужащих дивизии пока не обеспечены жильем, из них 400 человек - несущие постоянное боевое дежурство. Они вынуждены проживать в общежитиях или на съемных квартирах в Новоалтайске и Барнауле. В то же время семьи бывших военнослужащих не хотят покидать Сибирский.

   Сергей Драчев, глава администрации закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Сибирский:

   На сегодняшний день около 100 семей просто не хотят уезжать. Мы с командиром дивизии разговариваем с бывшими военнослужащими, их Россия обеспечила жильем по выбранному им месту жительства, но все время они находят какие-то причины не уезжать.

По мнению губернатора Александра Карлина, посетившего во вторник территорию ракетной дивизии в Сибирском, это происходит из-за того, что в городке создан достойный уровень жизни.

   Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

   Люди затягивают переселение, создавая сложности для администрации ЗАТО, поскольку поступают на службу молодые семейные офицеры, они нуждаются в жилье. Я считаю, здесь созданы одни из лучших условий для военных в нашей стране, ЗАТО считается самым комфортным и обустроенным во всей системе войск стратегического назначения.

"Банкфакс"

Госпрограммы просмотров - 1471, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    18 декабря 2013 в 14:41
    Если бы очень захотели, то поднажали бы на отставников. Не верю, что у всех поголовно непрекасаемые отговорки.В такой ситуации я на стороне тех , кто вынужден отстегивать свои кровные на транспорт и аренду квартир. Чтобы нести достойно службу, они должно в комфортных условиях жить. Здесь явно не слышна почему-то позиция прокуратуры. Уговоры чиновников могут длиться бесконечно и безрезультатно.Пустили ситуацию на самотек.
  • # Independent
    19 декабря 2013 в 16:02
    Не надо было служебные квартиры передавать в собственность ... Это закрытый военный городок и пока служишь живёшь в служебной квартире, отслужил - получи квартиру за пределами городка и освободи служебную.
  • # готь
    19 декабря 2013 в 16:29
    Так они в собственности значит?!
  • # !!!
    14 января 2014 в 14:22
    Да, в собственности часть!!! А снимать в Сибирском дороже чем в Барнауле! (тоже у собственников)Не приватизировали и проблем бы не было!
  • # Far
    14 января 2014 в 14:52
    Прокуратура тут точно отдыхает. Не ее хлеб.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город