Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 декабря 2013 в 11:54
в новостях

Госинспекция Алтайского края стала чаще наказывать застройщиков за качество работ

   Так, с начала года учреждением было выдано 119 заключений, при этом восемь раз строительные компании получали отказ. Для сравнения, в прошлом году таких отказов было почти в два раза меньше. «В этом году за нарушение проектной документации и других обязательных требований назначено 60 взысканий, а годом ранее - 44», – также подчеркивают в ведомстве.

   Здесь также уточнили, что в 2013 году в выдаче заключения было отказано таким заказчикам, как АКГУП «Алтайстройзаказчик», ЗАО «Главалтайстрой» и ООО «АгроСиб Раздолье».

   Наиболее крупные штрафы по итогам проверок предъявлены ООО ФТИ «Комплекс-Строй» (900 тысяч рублей - за неуплату в установленный срок штрафа), ООО «Автохаус» (500 тысяч рублей - за строительство капитального объекта без разрешения), ООО «СК «Техстрой» (300 тысяч рублей - за нарушения требований проектной документации, создающие угрозу безопасности граждан, имуществу третьих лиц), ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» (300 тысяч рублей - за нарушения требований проектной документации, создающие угрозу безопасности граждан, имуществу третьих лиц), ООО«Сибирская строительно-монтажная компания» (200 тысяч рублей - за нарушения требований проектной документации), ООО «Бизнес-Строй» (200 тысяч рублей - за неуплату в установленный срок штрафа, ранее назначенного инспекцией). Крупные штрафы - по 100 тысяч рублей и более - также назначались ООО «Перспектива», ООО «Жилищная инициатива», ООО «Горем-3», ООО «СУ-77», ООО «ГУ «Алтайкоксохимстрой», ООО «СтройАльянс» и др.

   Справка:

   В 2013 году по контролем государственной инспекции находилось 944 объекта. Всего за 11 месяцев текущего года представители ведомства осуществили 772 проверки, по 455 из них выданы предписания, кроме того, было также назначено 116 административных взысканий на сумму 5 млн 187 тысяч рублей.

"Банкфакс"

Строительство просмотров - 709, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # next
    20 декабря 2013 в 12:54
    Исходя из этого нетрудно представить сколько раньше недобирал бюджет по таким штрафам. Нарушений не стало больше, их и раньше было не меньше. Однозначно инспекция раньше временами включала тормоза.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город