Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 января 2014 в 12:30
в новостях

Семьям с детьми будет проще обзавестись своим жильем

   Молодые родители смогут претендовать на получение льготного кредита (по ставке не более чем 5 % годовых) на приобретение или строительство жилья, а также на получение жилищной субсидии для погашения части долга и процентов по кредиту или социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

   При этом минимальный уровень субсидии и социальной выплаты будет тем выше, чем больше в семье детей. Так, многодетные семьи могут рассчитывать на компенсацию государством 40 % расчетной (средней) стоимости жилья или на погашение 20 % взятого на его приобретение кредита. Родителям трех и более детей планируется также предоставить право на получение беспроцентных займов со сроком погашения до 25 лет. Законопроект распространяется только на супругов не старше 35 лет, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Решение об оказании им помощи будут принимать органы самоуправления.

   Разработчики считают, что реализация проекта возможна за счет средств, заложенных на исполнение подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" (3,5 миллиарда рублей на 2014 год), а также за счет соответствующих регио­нальных программ.

   Инициатива, безусловно, необходима, но во что она выльется на практике, пока сложно сказать, считает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. Во-первых, раз законопроект не предусматривает новых расходов федерального бюджета, то основная нагрузка ляжет на регионы, а они вряд ли сейчас способны "потянуть" повышенные социальные обязательства. Есть риск, что денег на всех желающих не хватит и программа на деле будет носить ограниченный образцово-показательный характер.

   Во-вторых, большинство молодых семей не могут решить вопрос с жильем не из-за дорогих кредитов, а потому что цены на жилье слишком сильно оторвались от уровня их доходов. Также, по его словам, пока еще ни одна мера, предпринятая государством для улучшения жилищных условий нуждающихся, за исключением массового выкупа жилья для военных, не оказала какого-либо заметного влияния на рынок недвижимости.

"Алтапресс"

просмотров - 838, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    22 января 2014 в 13:56
    Государство даст надежду, а потом кинет многодетные семьи. Условия заманчивые и кто-то под них может и родить третьего ребенка, а потом оказаться у разбитого корыта.Это будет для них страшным потрясением.
  • # бездомный
    22 января 2014 в 14:06
    "нуждающимися" признаются семьи,в которых заработок меньше МРОТ на человека.То есть государство считает,что если ты получаешь более 6000р на члена семьи,то сам в силах купить жилье.

    В банках почему то это цифра увеличивается в 5 раз минимум
  • # Мария
    22 января 2014 в 22:29
    Государство не берет во внимание банковские притязания на пятикратные минимумы. Не берет. Знает, что все это филькина грамота. На деле банки кредит оформляют и без того. А ничего другого власти и не надо, как затащить человека в кабалу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город