Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2014 в 11:32
в новостях

Обманутая дольщица из Барнаула собирается пикетировать на Красной площади

   Об этом  рассказала сама женщина. На данный момент в ее «активе» несколько подобных акций в краевом центре, первая из которых состоялась непосредственно через несколько дней после суда.

   Ключевое требование Марины Дементьевой неизменно: трехкомнатная квартира взамен «однушки», которую она получила по собственному заявлению еще в 2011 году. В судебных документах говорится, что однокомнатная квартира досталась женщине как раз взамен трехкомнатной, на покупку которой у печально известного ООО СП «Барнаулстрой» изначально рассчитывала. Таким образом, вселившись в «однушку», Марина Дементьева потеряла право быть включенной в реестр обманутых дольщиков для оказания господдержки.

   По словам председателя ЖСК «Дольщик-4» Людмилы Кайгородовой, запросы Марины Дементьевой с течением времени корректировались: «Изначально она хотела получить трехкомнатную квартиру площадью 68 кв. м в соответствии с договором долевого участия от 2001 года. Но, как известно, произошло мошенничество. Через несколько лет, убедившись, что «трешек» у «Барнаулстроя» нет,  женщина обратилась в суд с требованием во исполнение судебного решения выделить ей хотя бы однокомнатную квартиру, принадлежащую именно «Барнаулстрою».

   Несмотря на то, что решения судов должны исполняться с учетом даты их вынесения, а Марина Дементьева в списке была далеко не первой, служба приставов посодействовала ей в том, чтобы узаконить право собственности на однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м без какой-либо доплаты. Норма для обманутых дольщиков, установленная в Барнауле, - не менее 14 кв. м на человека. Поэтому Дементьеву не включили в реестр, не приняли на этом основании в ЖСК «Дольщик-4», ведь по сути «Барнаулстрой» с ней рассчитался.

   Тем не менее, по словам Людмилы Кайгородовой, Дементьева продолжает требовать еще одну квартиру, чтобы «добрать» недостающие метры.

   «Уже не первый год она позволяет себе искажать многие факты и обвинять в своих бедах всех, кого считает нужным, перечисляя на улицах и в СМИ сотрудников администраций Алтайского края и Барнаула. Дошло даже до письма президенту России явно оскорбительного характера с довольно серьезными, но надуманными обвинениями, после которого можно было и в суд подать о защите чести и достоинства.

   Обращалась она с жалобой даже в прокуратуру - говорила о незаконности работы правления ЖСК «Дольщик-4», состоящего из таких же обманутых дольщиков, как она сама, но которые восьмой год стараются в рамках законодательства помогать в разрешении проблем пострадавших граждан. Чем больше внимания уделяется обманутым, тем больше агрессии и необоснованных обвинений особенно в адрес губернатора со стороны отдельных граждан. И это вызывает, мягко говоря, недоумение», - комментирует ситуацию председатель ЖСК.

   Справка:

   В ЖСК «Дольщик-4» числятся граждане, включенные в реестр пострадавших участников строительства жилья, но не состоящие в таких отношениях с застройщиками, в результате которых у них может возникнуть право собственности на жилье в объекте, включенном (постановление администрации Алтайского края № 479 от 29.08.2011 г.)

   В настоящий момент заселен дом на 130 квартир по улице Глушкова. Члены ЖСК «Дольщик-4» принимают участие в строительстве второго дома на 276 квартир, который должен решить проблему обманутых дольщиков в Алтайском крае. Среди будущих жильцов более 100 человек – дольщики «Барнаулстроя».

  Для завершения строительства на 2014 году из краевого бюджета выделяется около 75 млн рублей, также поступят средства из бюджета Барнаула. Взнос членов ЖСК составляет 30 %.

ИА «Банкфакс»

Строительство просмотров - 617, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    29 января 2014 в 13:13
    Не жалко деньги выкидывать на ветер.Наглая и наивная одновременно.
  • # гость 22
    29 января 2014 в 13:43
    Там ее ждут с распростертыми обьятьями конечно . Скорее недалекая умом, раз туда ее понесло.
  • # next
    29 января 2014 в 15:53
    Скандалистка-одиночка.Нисколько не боится за себя.А надо бы.Там церемониться не будут.
  • # z
    4 февраля 2014 в 14:32
    Все умные обманутые дольщики уже давно при квартирах и довольные, а эта ненормальная все воюет
  • # www
    4 февраля 2014 в 16:25
    как наркозависимая)(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город