Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 января 2014 в 12:13
в новостях

Минобороны прекращает финансирование строительства постоянного жилья для военнослужащих

   Минобороны РФ больше не будет выделять средства на строительство постоянного жилья для военнослужащих, заявил в четверг начальник департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

   Глава департамента пояснил, что начатые объекты будут достроены, кроме того, продолжится финансирование строительства служебного жилья, сообщает Интерфакс.

   "В 2013 году нам удалось обеспечить жильем 20,5 тысячи военнослужащих, кроме того, 700 человек реализовали свое право через государственные жилищные сертификаты. На сегодняшний день 10,4 тысячи военнослужащих не приняли решение", - сказал Пирогов.

   Всего предложений, уточнил Пирогов, было 84,6 тысячи, то есть в среднем по два и более предложения каждому военнослужащему. Не было предложено жилье 2,5 тысячи человек, в том числе тем, кто ранее отказался от имеющихся в наличии жилых помещений. Это объясняется тем, что некоторые военнослужащие выбрали местом проживания населенные пункты, где Минобороны не располагает жилым фондом. Таких, по данным Пирогова, 1,6 тысячи человек.

   Кроме того, существует проблема с распределением жилья тем, кто отказывается от предложенных вариантов с доплатой за превышение нормы по квадратным метрам.

   "0,9 тысячи - это военнослужащие с нормой предоставления жилья менее 31,4 кв. метров, которые отказываются от предоставления жилого помещения с условием доплаты за сверхнормативную площадь - они будут обеспечены жильем путем предоставления жилищных субсидий в 2014 году", - заключил Пирогов.

   Напомним, с марта 2014 года должно начать действовать обеспечение военнослужащих жильем в форме выдачи жилищных субсидий. К 1 марта должны быть полностью автоматизированы процессы учета распределения служебного жилья, распределения государственных жилищных сертификатов и вопросы военной ипотеки для того, чтобы эффективно начать реализовывать программу субсидий. Планируется, что в 2014 году жилищной субсидией на приобретение жилья воспользуются 10,7 тысячи человек.

http://www.n-s-k.net

Экономика просмотров - 1221, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    29 января 2014 в 13:32
    Заселяли бы они Сибирь.Так нет, прутся за урал. в Московию(((
  • # XXX
    1 февраля 2014 в 23:35
    Не для того гробились всю жизнь-чтоб заселятся в сибирь!Заслужили-где нравится выбрать!Тем более сюда не все по собственной воле приехали!Родина-там где родился!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город