Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 февраля 2014 в 13:23
в новостях

Еще один шаг вперед Управления Росреестра по Алтайскому краю: сроки регистрации сокращаются до 10 дней

   В целях повышения качества предоставления услуг по государственной регистрации прав  с 1 февраля территориальными отделами Управления Росреестра по Алтайскому краю (за исключением отделов аппарата Управления (г. Барнаул), Бийского, Рубцовского территориальных отделов Управления) проводятся мероприятия по сокращению сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по всем категориям дел. Регистрация будет проводиться  в течение 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

   В период с 01.02.2014 по 01.04.2014 отделы аппарата Управления (г. Барнаул), Бийский, Рубцовский территориальные отделы Управления осуществляют государственную регистрацию прав в течение 10 календарных дней по следующим категориям дел:

   - регистрация права собственности на объекты недвижимого имущества, приобретаемые в порядке наследования (при условии, что в соответствии со ст. 17 Закона о регистрации свидетельство о праве на наследство является единственным документом-основанием для государственной регистрации права);

   - регистрация права собственности гражданина на жилое помещение на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан;

   - регистрация права собственности на объекты недвижимости (гаражи, погреба) на основании справок гаражного строительного кооператива, погребного строительного кооператива, содержащих сведения о членстве в кооперативе и о полной выплате пая за нежилое помещение;

   - регистрация права собственности на земельные участки, предоставленные из государственной или муниципальной собственности (первичное предоставление земельных участков);

   - регистрация прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке.

   А начиная с 1 апреля т.г. все отделы Управления Росреестра на территории Алтайского края будут осуществлять государственную регистрацию прав в течение 10 календарных дней по всем категориям дел без исключения.

   Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и (или) другими законодательными актами Российской Федерации уже сегодня установлен сокращенный срок совершения некоторых юридически значимых действий.

   Государственная регистрация ипотеки жилых помещений уже сейчас, в соответствии с законом № 250-ФЗ, проводится в течение пяти рабочих дней со дня приема заявления и документов.

   Руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников так прокомментировал свое решение о сокращении сроков регистрации: «Сокращение сроков регистрации прав на недвижимость – это результат целенаправленной работы Управления по реализации мероприятий «дорожной карты» по «Повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» В рамках данного распоряжения предусмотрено сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимость к 2018 году – до 7 календарных дней».

   Для сведения: анализ мнений граждан о качестве предоставления государственных услуг Управлением Росреестра по Алтайскому краю, размещенных на сайте «Информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг», оператором которой является Минэкономразвития России https://vashkontrol.ru/, показал, что в 2013 году средний балл по 4 услугам составил 4,2 по пятибалльной системе.

Пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю

Разное просмотров - 705, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # С Алтая
    4 февраля 2014 в 13:38
    Росреестр и вправду стал лучше работать. И чиновники стали меньше зубы показывать и со сроками не рискуют. укладываются, очередей таких страшных уже нет. А 10 дней вообще замечательно!
  • # Цветик
    4 февраля 2014 в 15:40
    Еще бы за качеством работы следили. 2 раза за год обращались в МФЦ по делам Росреестра и оба раза работники данной организации "косячили" с принятием документов (приходилось дополнительно приезжать и переписывать заявления), очень невнимательно работаю, при том, что проходимость в МФЦ ниже в разы и никто при обработке персональных данных над душой у специалистов не стоит. :evil:
  • # ZET
    4 февраля 2014 в 18:19
    Знаем как и кого туда берут на работу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город