Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 февраля 2014 в 13:20
в новостях

Летом 2014 года в Алтайском крае обеспечат жильем последних дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков

   Он подчеркнул, что на решение этих задач направлен значительный объем средств КАИП (381,6 млн. рублей). В текущем году будет продолжена работа по комплексной компактной застройке и благоустройству сельских поселений Ключевского и Шипуновского районов, развитие жилищного строительства в сельской местности для обеспечения жильем молодых семей и молодых специалистов в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В КАИП выделены средства для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для строительства жилого дома для медицинских работников в г. Барнауле, для завершения строительства жилых домов ЖСК «Дольщик-4».

   «С вводом жилых домов для «Дольщика-4» проблема обманутых дольщиков в Барнауле будет решена полностью – все те, кто зарегистрирован в качестве обманутых дольщиков, будут обеспечены жильем. Вы помните, что проблему мы решали поэтапно, в том числе, часть обманутых дольщиков получила квартиры в 2013 году. Ориентировочно в июне текущего года проблема обманутых дольщиков будет решена полностью.

   Необходимые для этого ресурсы выделены, по мере выполнения строительно-монтажных и отделочных работ подрядчик будет получать эти средства», - констатировал Михаил Щетинин. Он также напомнил, что в конце прошлого года замедлились темпы строительства дома для дольщиков по ул. 5-й Западной, однако все необходимые для исправления ситуации меры были своевременно приняты. По словам заместителя Губернатора Алтайского края, срок ввода жилья в эксплуатацию – июнь 2014 года – будет выдержан.

   В краевой адресной инвестиционной программе заложено более 290 млн. рублей на софинансирование работ по федеральным целевым программам «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», «Преодоление последствий радиационных аварий на период на 2011 - 2015 годы», «Жилище» на 2011-2015 годы, «Чистая вода» на 2011-2017 годы. Будут профинансированы и мероприятия по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

   Михаил Щетинин подчеркнул, что предусмотренные законом конкурсные процедуры выбора подрядчиков, которые будут проводить работы по строительству тех или иных объектов, включенных в КАИП, безусловно, позволяют экономно расходовать бюджетные средства. «Кроме того, Губернатором Алтайского края поставлена задача: при строительстве новых социальных объектов в рамках краевой адресной инвестиционной программы использовать преимущественно проекты повторного применения.

   Безусловно, любой такой проект необходимо привязывать к конкретной площадке, однако его использование, как правило, позволяет экономить бюджетные средства. Впрочем, о том, сколько именно средств мы сможем таким образом сохранить (а также на какие цели они будут направлены), точно можно будет сказать в конце года», - подчеркнул Михаил Щетинин.

"Официальный сайт Алтайского края"

Строительство просмотров - 1148, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 февраля 2014 в 16:22
    Щетинин большой сказочник)))))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город