Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 февраля 2014 в 12:27
в новостях

Власти Барнаула снова пытаются разогреть интерес жителей к провалившемуся проекту мансардного строительства

   "Реконструкция многоквартирных жилых домов за счет надстройки мансардных этажей позволяет одновременно выполнить капитальный ремонт и благоустройство двора. Учитывая, что стоимость квадратного метра жилья, созданного путем мансардного строительства, значительно ниже цен застройщиков, администрация города готова рассмотреть вопрос приобретения таких квартир в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Также изучается возможность мансардного строительства в учреждениях дошкольного образования, что даст возможность создания дополнительных мест в детских садах", - говорится в официальном сообщении.

   Как уже сообщал информационный портал altapress.ru, разговоры о мансардном строительстве появились в регионе в 2010 году после заявления губернатора о том, что власти намерены его развивать. Тогда тоже говорили, что такое строительство дает возможность улучшить состояние и внешний вид жилых домов.  В апреле того же года появилось заявление краевого управлении по строительству и архитектуре, что был сформирован список из 30 домов Барнаула и Новоалтайска. Главным подрядчиком был концерн "Алтайкоксохимстрой". Работа по этому проекту шла и в 2011 году. Но ни в одном из домов, планируемых под реконструкцию, согласия собственников не получили.

   В итоге в городе пока так и остается один жилой дом, где появился мансардный этаж - на улице Профинтерна, 44б. Но этот дом реконструировали не по этому проекту. Работы провели еще в 2008 году, занимались ими "ТехСтрой Сибирь". На надстройку дополнительного этажа ушло около полугода. Проект спасло то, что большинство квартир на тот момент принадлежали муниципалитету, а жильцы были просто нанимателями, а не собственниками.

   Справка

   Мансардный этаж – комбинированная конструкция. Часть помещений ограждено стеной, а часть – фрагментами кровли. Строительство мансард над жилыми домами позволяет решить проблему нехватки земли и уменьшить стоимость строительства (в домах уже есть все инженерные коммуникации).

"Алтапресс"

Строительство просмотров - 842, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    7 февраля 2014 в 13:34
    Не что иное, как решение проблемы с расселением за счет жителей домов, нуждающихся в ремонте. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы сопоставить расходы на капремонт и ожидаемую прибыль от "реализации" такого вот жилья.

    И в конце концов надо же еще спрашивать разрешение соственников квартир на модернизацию дома - поскольку чердак не что иное как общая долевая собственность. А значит каждый собственник имеет право на свою часть прибыли. Как ни крути, а государство в долгу будет у своих граждан. Только вот планирует ли оно полностью платить по счетам?!
  • # Гость
    7 февраля 2014 в 14:34
    Геноцид- селить людей в такие квартиры. Летом без кондюка никак, зимой промерзнешь до костей. И дышать в таких хатах нечем. Сво.... от власти и от дья....Зла не хватает.
  • # гость
    7 февраля 2014 в 20:17
    Пишется что не было получено согласие собственников на реконструкцию. Наверное ничего в замен стоящего не предлагалось. Думали по наитию прокатит. А времена меняются. Меняются так что плюсом к благам хозяевам чердака можно и запросить платы за моральный ущерб при строительстве. Шум, грязь, прочие неудобства.Понятно дело все через суд. но по другому с чиновниками не получится.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город