Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 февраля 2014 в 11:16
в новостях

Минобороны будет выдавать не квартиры, а субсидии на их покупку

   Правительство Российской Федерации утвердило формулу расчета единовременной выплаты военнослужащим на приобретение жилья. На сайте Министерства обороны размещен калькулятор, с помощью которого можно рассчитать сумму выплаты военным в зависимости от выслуги лет, состава семьи и средней рыночной стоимости квартиры в желаемом регионе страны. На рынке недвижимости в текущем году должно появиться 10,7 тыс. платежеспособных клиентов в погонах.

   Как пояснил представитель военного ведомства, деньги можно будет как потратить на приобретение готовой квартиры или коттеджа, так и вложить их в строящееся жилье.

   — В 2014 году 10,7 тыс. человек получат жилищную субсидию, намечается рост рынка недвижимости — появится новая категория обеспеченных покупателей. Купить можно готовую квартиру или коттедж либо участвовать в долевом строительстве, — сообщили в Минобороны.

   Представитель ведомства добавил, что выдача готовых квартир существующим очередникам будет доведена до конца. После чего ведомство перейдет на выдачу денег вместо квартир. Новая мера должна исключить «задержки» очереди, в случаях, когда человек отказывается от предлагаемых вариантов.

"Известия"

Госпрограммы просмотров - 438, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    10 февраля 2014 в 13:31
    Как только деньги польются, жди роста кривой цен. Или это еще одна предпосылка к тому, что цены снижаться не будут . Хрен редьки не слаще. Когда в целом механизм регулирования цен не работает, любая вот такая потуга с благими намерениями для кого-то оборачивается злом для всех остальных.
  • # next
    16 февраля 2014 в 14:21
    Весьма-весьма неплохо при выслуге в 10 лет получить на семью из трех человек почти три с половиной миллиона.В Сибири отличная трехкомнатная квартира без доплат. Добавить как бы и нечего.
  • # vog
    16 февраля 2014 в 22:50
    Полковникам ваще под пять лимонов и дальше круче читал где-то. Неплохо воякам.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город