Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 февраля 2014 в 11:20
в новостях

Крупнейший застройщик Сибири - новосибирская компания «Сибакадемстрой» открывает новые возможности и формы сотрудничеств

   Это один из крупнейших застройщиков Сибири, который специализируется на комплексном освоении территорий и жилищном строительстве. Высокое качество домов, основанное на использовании современных материалов и европейских технологий, высокие темпы строительства, когда в год объем сданного жилья превышает 26 тысяч квадратных метров, и это далеко не все, что отличает СП ООО «Сибакадемстрой» от других застройщиков. Пожалуй, самое главное преимущество компании заключается не только в ее стабильности, надежности, а в методах и принципах работы с партнерами – риэлторами в направлении реализации строящегося жилья.

  

   В основе механизма продажи стоит единая ценовая политика, по которой стоимость квартиры от застройщика и от агентства недвижимости строго одинакова для покупателя, в результате чего клиент имеет возможность приобрести жилье по единой цене и воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. Строительная компания на системной основе организует обучение для своих партнеров, круглые столы, семинары, обеспечивает раздаточным материалом, организует экскурсии по новостройкам. Вознаграждение за проданный объект риэлторские организации получают от застройщика. Такой подход к продажам оставляет в выигрыше всех участников рынка недвижимости и прежде всего в этом выигрывает потребитель.

   «Такая схема взаимодействия с застройщиками, -  утверждает Ирина Снитко, президент СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края», - это не что-то новое для нас, а давно забытое старое. Риэлторы хорошо помнят этот положительный опыт сотрудничества с известными строителями города Барнаула.

   Мы системно в рамках договора имели возможность получать из первых рук достоверную информацию о предложениях и ценовой динамике на объекты долевого строительства, доносить достоверную информацию до своего потребителя и при этом предлагать ее строго по цене застройщика, но к сожалению на сегодняшний день ситуация на алтайском строительном рынке очень изменилась. Через сотрудничество с кампанией «Сибакадемстрой» мы попытаемся донести, что риэлторы, застройщики и банки - звенья одной цепочки и у нас одни общие цели и задачи: обеспечить клиенту комплексную качественную услугу и защиту их интересов при решении жилищного вопроса».

   Выйти с предложением о сотрудничестве на регионы для СП ООО «Сибакадемстрой» было не одномоментным решением. Дело в том, что около 25 процентов от общего объема продаж приходится на клиентов из других городов и регионов. Традиционно в этом списке лидирует Алтайский край. Но потенциальным покупателям порой сложно дистанционно получить достоверную информацию об объектах недвижимости, для этого необходимы надежные партнеры среди риэлторов на местах. У компании «Сибакадемстрой» уже есть положительный опыт взаимодействия с профессиональным объединением риэлторов - Новосибирской ассоциацией риэлторов.менно по ее рекомендации застройщик остановил свой выбор на СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края».

   Агентства недвижимости, являющиеся членами саморегулируемой организации, очень ответственно и серьезно относятся к обучению сотрудников, аттестации, имеют соответствующие документы, профессиональная деятельность всех членов СРО застрахована.

   

   То, что компания Сибакадемстрой умеет грамотно работать с партнерами, барнаульские риэлторы увидели сразу. Презентация новосибирской компании в Барнауле состоялась для членов СРО НП «СРБ и АК» еще в декабре 2013 года. Комфортные квартиры в хороших домах, которые так приятно и достойно предлагать клиентам, безопасность и надежность застройщика, который работает строго в соответствии с 214 федеральным законом, полная открытость информации о компании - не могла не заинтересовать профессионалов рынка недвижимости нашего региона. Поэтому уже через некоторое время была организована ознакомительная экскурсия по объектам застройщика, презентация строящихся объектов, ознакомление с технологиями застройки.

 А 29 января 2014 г. крупнейшая строительная компания Сибири СП ООО "Сибакадемстрой" и СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» во время специального круглого стола "Эффективное взаимодействие застройщика и агентств недвижимости" заключили выгодное для обеих сторон соглашение о сотрудничестве. Круглый стол был приурочен к профессиональному празднику Дню риэлтора, и подписание соглашения стало настоящим подарком к этому празднику.

   Данное соглашение открывает новые возможности не только для риэлторов и застройщиков. Ведущие Банки-партнеры СРО НП «СРБиАК» и строительной компании «Сибакадемстрой»: Сбербанк России, ВТБ24 также видят в данном сотрудничестве большие перспективы. Как отметила Марина Сафронова, начальник отдела ипотечного кредитования на Павловском тракте Сибирского филиала банка ВТБ24, при ипотечном кредитовании объекта недвижимости из другого региона возникают некоторые трудности и значительные временные задержки, связанные с проверкой документов. Но поскольку новосибирский застройщик, как и Союз риэлторов Барнаула, является партнером банка ВТБ 24, это создает прецедент по созданию единой информационной базы между региональными отделениями, что может значительно ускорить процесс принятия решения по кредиту.

   Партнерские отношения позволят сделать максимально открытыми схемы приобретения недвижимости для жителей Алтая и позволят выйти отношениям риэлторов и застройщиков на новый качественный уровень - отметил присутствующий на подписании соглашения начальник отдела по работе с партнерами Алтайского отделения Сбербанка России, Сергей Буянов.

   Подписание соглашение о сотрудничестве между новосибирским застройщиком и алтайскими риэлторами, несомненно, должно положительным образом отразиться на развитии регионального рынка недвижимости в целом.


Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».
www.realtai.ru

Новости СРБ просмотров - 1290, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    14 февраля 2014 в 14:45
    Хороший опыт. пусть подтягиваются риэлторы. есть чему поучиться у новосибирцев.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город