Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 февраля 2014 в 11:02
в новостях

Жители Алтайского края постепенно учатся правильно участвовать в долевом строительстве

   Об этом свидетельствует изменившийся характер устных и письменных обращений граждан, поступающих в инспекцию. Как сообщает Государственная инспекция Алтайского края, основную часть таких обращений в 2013 году составили вопросы о "благонадёжности" застройщиков, их положении на строительном рынке, наличии у них разрешительной документации на строительство конкретных объектов недвижимости.

   Тем не менее, информирование граждан - потенциальных участников долевого строительства по вопросам участия в долевом строительстве, повышение их правовой грамотности и осведомленности, остается одним из приоритетных направлений работы инспекции. Помимо публикаций и интервью по наиболее актуальным вопросам долевого строительства, в печатных и электронных средствах массовой информации специалистами инспекции освещаются проблемы самовольного строительства на территории края, обзоры и разъяснения изменений законодательства.

   Также разработана и активно распространяется на территории края "Памятка дольщику", содержащая разъяснения требований действующего законодательства в области долевого строительства и информацию о незаконных ("серых") схемах участия в долевом строительстве, используемых недобросовестными застройщиками, последствиях участия в них.

   Информирование населения осуществляется инспекцией с учетом результатов проводимого социологического опроса. Так, анализ результатов социологического опроса, проведенного в 2013 году, показал необходимость дальнейшего ведения этой работы. В этой связи, в 2014 году в качестве дополнительного механизма доведения до граждан социально значимой информации по вопросам участия в долевом строительстве планируется размещение в Барнауле социальной рекламы "Участвуй в долевом строительстве правильно!".

ИА "Амител"

Строительство просмотров - 584, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    18 февраля 2014 в 14:17
    Может быть скоро и обманывать будет некого.)
  • # Андрей
    18 февраля 2014 в 15:10
    Какой инспекции то ?
  • # Эвелина
    18 февраля 2014 в 15:25
    Вангую....Государственная инспекция алтайского края по жилищному надзору)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город