Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 февраля 2014 в 14:13
в новостях

Барнаульцы, обманутые директором агентства «Соседи», подозревают, что следствие по делу тормозили неспроста

   Так, проходящий в качестве свидетеля Олег Иванашков в ходе допросов несколько раз упоминает начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Барнаулу Геннадия Липового. Копии соответствующих документов передал депутат Алтайского Заксобрания Марк Козловский, «курирующий» обманутых клиентов «Соседей».

   На допросе следователь детально разбирает с Иванашковым несколько его телефонных разговоров, в том числе беседу с неким Владимиром Крюковым, в ходе которой Иванашков заявляет, что «Гене тоже вчера отдал все» и «десятничек ему отдал от себя». Следователю Иванашков пояснил, что предложил Крюкову «заплатить 10 тысяч рублей нужным людям», чтобы избежать проверки. «Каким конкретно, я не говорил, однако ему известно, что я поддерживаю отношения с Липовым», - уточнил свидетель. По словам Иванашкова, Крюков предоставил ему необходимую сумму, однако он не стал передавать Липовому деньги, а распорядился ими «по собственному усмотрению».

   Марк Козловский, депутат АКЗС:

   27 декабря в разговоре с тем же Крюковым Олег Иванашков говорит, что «с Калинина вышел, передал все». Свидетель объясняет это тем, что, возможно, был на оптовой базе на улице Калинина и передавал деньги от Крюкова за партию дисков. Но на этой улице нет никаких оптовых баз, зато в доме № 8 расположено городское следственное управление. Именно в это время дело АН «Соседей» находилось там, и именно в это время оно вдруг «забуксовало».

   Поэтому мне кажется, что по крайней мере в нескольких моментах следствие могло бы проявить большее старание для выяснения всех обстоятельств дела. Как мне объяснил сотрудник краевого следкомитета, это называется «порочащие связи». Если бы кто-то из их начальства был замечен в подобном, он бы уже не работал. Знаете, существует японская пословица: «не подставляй шляпу под деревом яблони и не склоняйся поправить обувь на картофельном поле, чтобы никто не мог подумать, что ты пытаешься украсть немного яблок или картошки».

   Напомним, что, по данным следствия, директор ООО «Агентство недвижимости «Соседи» Маргарита Семенюк на протяжении трех лет вводила в заблуждение жителей Барнаула, предлагая им построить жилые дома. Под предлогом необходимости получения денежных средств на приобретение земельного участка и последующего строительства дома, она заключала с обратившимися к ней гражданами договор «залога» либо купли-продажи принадлежащей потерпевшим недвижимости с третьим лицом, якобы привлеченным ею в качестве «инвестора» строительства. В дальнейшем жилье граждан продавалось, а деньги присваивались директором агентства. В общей сложности Семенюк обманула 36 барнаульцев, получив от продажи их собственности 34,3 млн рублей.

   Горожане, оставшиеся без крыши над головой, неоднократно проводили пикеты и даже пробовали голодать. Эта крайняя мера, на которую они решились, подтолкнула следствие - в начале октября Маргарите Семенюк предъявили обвинение в мошенничестве, а в декабре ее дело было передано в суд.

   Потерпевшие неоднократно высказывали опасения о том, что дело «Соседей» могут «спустить на тормозах», связывая это с бездействием чиновников и коррумпированностью правоохранителей. «Мы хотели понять, почему следствие в городе 10 месяцев тянуло и не передавало наше дело в следственный комитет, пока из квартир не начали выселять людей с маленькими детьми. То, что нам говорили в приемной президента - лишь общие фразы», - заявляла одна из пострадавших Марина Шашкова. 17 января 2014 года обманутые клиенты «Соседей»  побывали на приеме у полпреда президента по СФО Виктора Толоконского.

   Тогда участники встречи договорились, что в ближайшие 1,5-2 месяца пострадавшим предстоит плотно сотрудничать со следствием, в свою очередь полпредство продолжит держать ход расследования на контроле, принимая участие «в решении тех вопросов, которые не получается решить на уровне края».

"Банкфакс"

Разное просмотров - 980, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    19 февраля 2014 в 15:01
    То ли мы еще услышим обо всем этом!
  • # гость 22
    19 февраля 2014 в 18:11
    А Неожиданность то прям детская))))
  • # Гость
    19 февраля 2014 в 21:55
    Неспроста. И ни денег ни квартир никому.
  • # Гость ли
    23 февраля 2014 в 16:59
    Все УВД борется с "лотерейщиками" и "казашкой" ,там зашел,изъял , разместил на сайте УВД-а ,обращение с такими делами требует работы.Да и деньги уже "попилены".
  • # Демьян
    23 февраля 2014 в 18:23
    Да. деньги давно нашли своих хозяев.Лотерея давно розыграна.На закуску трагифарс. :x
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город