Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 февраля 2014 в 14:37
в новостях

Новый налог на недвижимость

   Ранее предполагалось, что в регионах, которые готовы к введению нового налога на недвижимость, он начнет действовать с 1 января 2014 года, а остальные субъекты РФ должны будут ввести его до 2018 года.

   Однако эти планы были отложены. В конце января Минфин заявил, что введение налога требует политического решения из-за серьезных разногласий по льготам для разных категорий граждан.

   Как заявил сегодня журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, "мы говорим о необходимости движения к уплате налога с объективной стоимости, со стоимости, которая подсчитана исходя из рыночных условий. Тем не менее, этот переход на уплату налога на имущество по кадастровой стоимости должен быть очень постепенным, чтобы налогоплательщики не почувствовали увеличения налогообложения". "Такие предложения сейчас готовятся в правительстве РФ. Мы их обсудим, и надеюсь, что в этом году, в весеннюю сессию, мы их представим депутатам для принятия", - добавил он.

   Переход на новую систему не должен ударить по социально незащищенным категориям граждан, отмечает РИА "Новости". "Сегодня есть несколько вариантов с тем, чтобы постепенно перейти к налогообложению имущества исходя из кадастровой стоимости, чтобы те категории налогоплательщиков, которые сегодня платят налоги исходя из инвентаризационной стоимости, постепенно переходили к плате по новой базе налогообложения. Это может занять некоторое время - несколько лет", - сказал министр.

Разное просмотров - 812, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    26 февраля 2014 в 15:16
    Ну так видимо политическое решение уже есть, раз правительство подготовило весь пакет документов.И разногласия по льготникам наверняка преодолели.Осталось только озвучить для всех с чем конкретно на Думу выходят министры.
  • # ASA
    26 февраля 2014 в 20:25
    Так все наверняка и ходят кругами вокруг двадцати квадратов :x Кому да за что! Кретинизм российский :x
  • # Кох
    26 февраля 2014 в 21:42
    налогу быть и быть весьма скоро.откладывать больше не будут в долгий ящик. экономику лихорадит, социальныхх обязательств уйма. чем как не поборами с населения дыры затыкать?!!! только так. и олимпиада весьма кстати закончилась как бы. а это значит- откладываем заначку 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город