Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 марта 2014 в 14:49
в новостях

Сбербанк продолжает лидировать на алтайском рынке ипотечного кредитования

   В целом, она отметила, что работа отделений Сбербанка на территории Алтая характеризуется положительной динамикой развития бизнеса. За 2013 год совокупный портфель банка вырос на 12,7%, что соответствует 11,5 млрд. рублей, и достиг 102,1 млрд. рублей. Хорошая динамика сложилась и на рынке жилищного кредитования. Темп роста объема выданных ипотечных кредитов по Алтайскому краю составил 164 процента,  самый высокий рост объемов жилищных кредитов зафиксирован на первичном рынке, он составил 379 процентов.

   

   Такие высокие показатели представители Сбербанка объясняют тесным взаимодействием с застройщиками. Только в течение 2013 года на территории Алтайского края и Республики Алтай было аккредитовано 47 объектов недвижимости, а объем выдачи на финансирование строительства составил 1,11 млрд. рублей. По сравнению с 2012 годом увеличились на 13 процентов и темпы роста по кредитованию населения.

   Если затронуть непосредственно жилищное кредитование, то в 2013 году было выдано 7,4 млрд. рублей, что на 64 процента больше, чем в 2012 году. Из них 3,8 млрд. рублей было выдано на покупку жилья на первичном рынке. Среди причин, позволяющих удерживать высокие темпы выдачи ипотечных кредитов, прозвучали интересные программы, созданные благодаря соглашению с Администрацией Алтайского края, в рамках которого  было выдано 1540 кредитов по льготным процентным ставкам, на сумму 2 млрд. рублей,  а также конкурентные процентные ставки и высокий уровень сервиса. «Клиент сам выбирает, где ему взять кредит.

   И если человек находится на комплексном обслуживании в Сбербанке или нуждается в нем, то ему гораздо удобнее и комфортнее брать кредит у нас, благодаря набору различных сервисов, - заявила Управляющая Алтайским отделением Сбербанка России Татьяна Черникова. - Такой лояльный подход к посетителям Сбербанка, несомненно, должен отражаться на показателях в годовой отчетности. А в прошлом году доля на рынке ипотечного кредитования у Сбербанка в Алтайском крае составила 52,4 процента, что говорит само за себя».

   

   Татьяна Черникова также выразила уверенность, что Сбербанк не будет сдавать позиции, а скорее даже прирастет в 2014 году по различным показателям, в том числе и по ипотечному кредитованию. Планируется, что в 2014 году по сумме кредитов на эти цели прирост увеличится более чем на 7 млрд. рублей.

   «Кроме того, продолжается наше взаимодействие с застройщиками, - сообщила Татьяна Черникова, - в том числе и из города Барнаула, где мы финансируем ряд площадок по возведению жилых домов. Естественно, что в этих условиях мы пытаемся найти некую синергию между кредитованием застройщиков и потенциальных покупателей их квартир. Рынок жилья растет и, соответственно, интерес к приобретению недвижимости, к улучшению своих жилищных условий у населения будет сохраняться и в 2014 году».

"Недвижимость Алтай"
Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Разное просмотров - 840, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гостинек
    5 марта 2014 в 16:56
    Почитаешь такое и жить как-то прям хочется :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город