Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 марта 2014 в 13:49
в новостях

Домик окнами в сад

   Не станут исключением и коттеджные поселки. В этом году застройщики и владельцы будут осваивать как минимум 5 новых территорий. Каждая из них по-своему уникальна. Все они расположились в Первомайском районе (близ села Фирсово), и не случайно – ведь это наиболее экологически чистая и в то же время близкая к городу территория.

   Свежее дыхание

   Поселок «Рощино» - самый зеленый из них, ведь он сплошь окружен лесами и рощами. Более того, он примыкает к территории Гослесфонда, в котором есть дорожки для прогулок. Места здесь удивительно живописные. От Барнаула до коттеджной застройки – всего 17 км по Правобережному тракту.

   Этой весной здесь продолжится продажа участков, освоения территории. Застройщик прокладывает коммуникации, владельцы проектируют и начинают возводить дома. В микрорайоне уже уложены центральные сети – электрическая, водопроводная, дорожная. Продолжится и благоустройство рекреационной зоны, которая находится в самом центре поселка. Она включает в себя озеро с местами для отдыха, детский клуб, теннисные корты, зеленый парк, цветочные клумбы и т.д.

   Общая площадь «Рощино» составляет 80 га. Она уже поделена на 250 земельных участков (каждый от 12 соток и выше). «Я осмотрел территорию, мне понравилось, что все участки идеально ровные, это оптимально для строительства любых зданий, значит будет минимум проблем и подготовительных работ», - говорит житель Новоалтайска Алексей Артемьев, который планирует приобрести здесь участок.

   Простор и свобода

  Едва завершилась реализация знаменитого проекта «Фирсова слобода-2», как застройщик приступил к освоению новой территории. Еще один коттеджный поселок с аналогичными идеологией и концепцией получил название «Фирсова Слобода-3» и стал самым огромным из всех вновь застраиваемых загородных жилплощадок. Расположен он рядом с путепроводом, соединяющим Правобережный тракт и дорогу в направлении к Фирсово и Бобровке. Это в 15 минутах езды от центра Барнаула.

   Общая территория составляет 150 га, она поделена на 667 участков, площадью от 10 до 20 соток. Их продажа уже началась. К каждому из них будут подведены поселковый водопровод, электроснабжение, точка подключения газа. Застройщик также планирует вернуть на участки плодородный слой.

   Работы по укладке водопровода и газопровода уже начаты. Они и другие земляные работы возобновятся после схода снега. Тогда же начнется профилирование и отсыпка дорог. Внутрипоселковые дороги планируется уложить щебнем, до самой же «Фирсовой слободы-3» идет федеральная асфальтированная трасса. Уже к осени нынешнего года планируется завершить обустройство всей инфраструктуры. Застройщик сразу решил проблему паводковых и талых вод и спроектировал специальные места их сброса.

   В стороне от придирчивых глаз

  А для ценителей по-настоящему уединенного отдыха появилась Графская поляна – коттеджный поселок, расположенный между Фирсовой Слободой и Фирсовой Слободой-2. Это территория закрытого типа с одним проездным пунктом. Рядом есть лес, уже проложены все магистральные коммуникации. Поселок специально отдален от городов, сел и объектов соцкультбыта. Идеология его в том, чтобы максимально оградить личное пространство владельцев усадеб от посторонних взоров, бесцеремонного вторжения чужих. Еще одно преимущество – здесь установлены низкие земельные налоговые ставки.

   Общая площадь составляет 3,3 га, она поделена на 18 участков (по 13-18 соток). Они здесь располагаются необычным образом – вкруговую, что делает микрорайон замкнутым. Территория огорожена полностью, организована строгая пропускная система и централизованная охрана территории.

   К каждому участку будут подводиться водопровод, электричество, асфальтированная дорога, газопровод. Современное оборудование позволяет применять более дешевые и эффективные способы утилизации отходов, поэтому здесь в кратчайшие сроки планируют построить местную канализацию. Благодаря таким технологиям застройщик тратит меньше средств на устройство инженерных сетей и, соответственно, может устанавливать более низкую цену на землю.

   Город поселкового типа

  А самым развитым и оживленным, пожалуй, станет микрорайон «Полесье», который планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Он равноудален от Барнаула и Новоалтайска. Примечательно то, что его архитектурно-планировочное решение разработано мастерской "ГРАДО" под руководством заслуженного архитектора России Виктора Четошникова.

   Этот поселок универсален в плане типов жилья, ведь только здесь предусмотрено строительство 4-квартирных таунхаусов с земельным участком 5-7 соток, 2-квартирных домов с земельным участком 10-12 соток. Кроме этого здесь нарезают участки до 45 соток под индивидуальную застройку. Таким образом, «Полесье» удовлетворит потребности всех покупателей с разными предпочтениями и уровнем дохода. Поскольку застройщик заинтересован в создании максимально комфортных условий, земельные участки уже продаются с учетом стоимости всей инфраструктуры. А это значит, что в будущем владельцам не придется платить за строительство дорог, электрических, газовых сетей, центрального поливочного и питьевого водопроводов, канализации и благоустройство микрорайона. А именно эти коммуникации будут построены и подведены к каждой усадьбе.

   Особенностью поселка станет огромный центральный бульвар (32 метра в ширину), на котором разместятся пешеходные зоны, детские и игровые площадки. Здесь даже предусмотрен свой храм, детсад, пункт МЧС, спортивно-оздоровительный комплекс, торговый центр. Еще в проекте – лесопарковая зона и живописное озеро со специально оборудованными местами отдыха.

   Соседи – краснокнижные животные

   А для любителей гор и нетронутой природы на территории Республики Алтай строится уникальный эко-поселок «Седьмое небо». Его общая территория – целых 1500 Га. Продажа участков уже началась, здесь проложены все коммуникации – центральный водопровод, автономная канализация и электричество, есть собственные сервисная и ремонтная службы.

   В центре – общественная зона, где предполагается строительство ресторана, магазина, аптеки, досугового и детского центров, спортивных площадок, фитнес-центра с бассейном и комплексом пантовых ванн. Здесь же расположится этно-парк "Алтын-Баш". Также на территории обустроят парковые зоны, тротуары и пляж. Примечательно то, что неподалеку работает ферма и пасека, которые будут поставлять для жителей поселка самые свежие, полезные, вкусные и натуральные продукты из экологически чистого сырья.

   Изюминкой станет эко-парк "Зеленый", который занимает площадь более 500 Га. На его территории водятся редкие животные, многие из которых занесены в Красную книгу, а большое озеро Ингурек с удовольствием примет всех любителей порыбачить.

   Справка

   Малоэтажное жилищное строительство в Алтайском крае осуществляется абсолютно во всех муниципальных районах и городских округах. Наиболее интенсивно оно развивается в Барнауле и прилегающих к нему районах — Первомайском и Павловском. Сейчас в окрестностях Барнаула находится около 20 коттеджных поселков. Между собой они отличаются по площади, удаленности от города, развитости инфраструктуры, что соответственно влияет на стоимость земельных участков.

   Почему люди уезжают в коттеджи?

   Безусловно, у коттеджа целый ряд преимуществ перед квартирами. Основные из них – это комфорт, большая просторная площадь, собственный земельный участок рядом, возможность держать сад, огород, свежий воздух. Кроме того, это полная свобода от нерадивых соседей, которые часто шумят, слышат все, что вы делаете и говорите, по неосторожности могут затопить свою и вашу квартиры или устроить пожар.

   По оценке специалистов, сегодня квартиры в Барнауле необоснованно завышены в цене, и это сказывается на размерах налогов. А вот если перебраться в посёлки, где земельные налоги гораздо ниже, можно существенно экономить на этом. Кроме того, содержание индивидуального дома площадью 150-200 квадратных метров сегодня соотносится с расходами на содержание 3-комнатной городской квартиры. Все это побуждает наших сограждан все активнее переселяться в коттеджи. Об этом как раз и свидетельствует появление все новых территорий. И спрос на коттеджи в ближайшее время, скорее всего, будет только расти.

  Проблемы

   В числе существующих проблем владельцы коттеджей отмечают несоответствие существующей рекламы фактическому состоянию участков. «Нам обещали одни условия и цены на подвод коммунальных сетей, а по факту мы, когда уже приобрели участок, были вынуждены дополнительно платить гораздо больше денег. Кроме того, возникли серьезные проблемы с прокладкой коммуникаций, которые нужно было вести через соседский участок – мы кое-как убедили соседей, разрешить нам это сделать», - рассказывает Михаил Абрамец, житель одного из коттеджных поселков в пригороде Барнаула.

   А администрация Алтайского края называет коттеджную застройку стихийной, не соблюдающей многих строительных норм. Причин несколько – муниципалитеты не осуществляют должного контроля за этими процессами, а некоторые владельцы спекулируют земельными участками, приобретая их с целью перепродать подороже, и, конечно же, не соблюдают многих правил и норм.

"Недвижимость Алтай"

Разное просмотров - 1174, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    11 марта 2014 в 16:19
    Admin писал(а):


       А администрация Алтайского края называет коттеджную застройку стихийной, не соблюдающей многих строительных норм. Причин несколько – муниципалитеты не осуществляют должного контроля за этими процессами, а некоторые владельцы спекулируют земельными участками, приобретая их с целью перепродать подороже, и, конечно же, не соблюдают многих правил и норм.

    "Недвижимость Алтай"

    Так почему же тогда вместо того, чтобы давать сомнительно положительную оценку коттеджной застройке, краевая администрация наперед не проконтролирует муниципалитеты, не спросит с них на предмет соблюдения подопечными горожанами строительных норм???!!!Скажите, что звучит риторический вопрос?! Возможно.Но жизнь в любом случае, как видим из материала, берет свое и акценты будут смещаться все больше и больше в сторону загородной застройки.А значит уже будет не до "риторики")
  • # next
    11 марта 2014 в 22:37
    Хорошо спросишь- нарисуют кучу проблем и попросят денег)))))А так ты молчишь и тебе в ответ тишина.Как не благодать ли?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город