Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 марта 2014 в 13:01
в новостях

Заброшенные дачные участки хотят продавать на аукционах

   В частности, здесь прописано, что владельцы садовых участков в товариществах, где земля еще в советское время без каких бы то ни было сопроводительных документов передавалась в коллективное пользование, могут получить настоящие документы, подтверждающие права собственности. Но для этого необходимо составить план участка. А межевание земли, как мы знаем, стоит очень больших денег.
С подобными трудностями люди уже столкнулись во время прошлой «дачной амнистии» (которая началась в 2006-м году).

   Эти работы оказались просто не по карману многим дачникам. Тогдашний закон был рассчитан на людей, получивших землю в бессрочное пользование, пожизненное владение без всякого юридического оформления, а также, давал возможность узаконить самозахват и самозастрой. Затратность и длительность кадастровых работ побудили правительство продлить процедуру до 1 марта 2015 года. Узаконивание даже разрешили проводить «без границ», что в последствии спровоцировало множество судебных разбирательств. Сейчас вновь возникает риск повторения ситуации.

   Еще одно новшество, прописанное в новом законопроекте, - участки под сады будут предоставляться не только через товарищества и кооперативы, но и через местную администрацию в индивидуальном порядке. Таким образом у потенциальных дачников есть возможность получить пустующий участок путем проведения аукциона. Сейчас таких заброшенных территорий  в Барнауле очень много, а что с ними делать, ни в одном законе не прописано.

   В том случае, если данный законопроект в ближайшее время поддержат Госдума и Совет Федерации, изменения вступят в силу с 2015 года.

www.realtai.ru

Разное просмотров - 2223, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    12 марта 2014 в 13:48
    Закон подоспеет и землю на продажу,а деньги в бюджет.Хороший выход.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город