Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 марта 2014 в 13:02
в новостях

Мансарда реанимирует многоквартирные дома в Барнауле

   Кроме того, в таких домах установят счетчики, пластиковые окна и металлические двери с электронными замками. Но и это еще не все. В проекте предполагается новый фасад (навесной вентилируемый) и общее благоустройство всей прилежащей территории.

   Затраты на такой ремонт многоквартирного дома компания-застройщик полностью берет на себя. А в последствии покрывает за счет реализованных мансардных квартир. К слову сказать, цены в них гораздо ниже среднерыночных (минимальная может и не достигать 25 000 рублей за квадратный метр).

   Все это обсуждалось накануне на прошедшей встрече жильцов многоквартирных домов ТСЖ «Мирный» (п. Центральный) с представителем компании ООО «НИО «Мансард». Здесь уже таким же образом реконструированы дома №8 и 24 по улице Мира, завершаются работы по улице Мира, 22.

   Сегодня существует только одна проблема – не все жильцы соглашаются на проведение работ в силу разных причин. Хотя другие несказанно рады – ведь не нужно вкладывать ни копейки и ждать обещанного три года. Все, что необходимо, это собрать согласие всех собственников и обратиться в районную администрацию. Специальная комиссия оценит дом и даст заключение: можно ли на нем строить мансарду. В случае положительного решения, будет в кратчайшие сроки разработан проект, а сразу после этого начнутся работы.

   Кстати, Барнаул по объемам мансардного строительства уже стал лучшим городом в Сибири за последние несколько лет. Хотя столице края таких объектов, где можно надстраивать дополнительные жилые помещения, совсем немного – менее 10%.

"Недвижимость Алтай"

просмотров - 829, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    12 марта 2014 в 13:45
    Admin писал(а):


       Кстати, Барнаул по объемам мансардного строительства уже стал лучшим городом в Сибири за последние несколько лет. Хотя столице края таких объектов, где можно надстраивать дополнительные жилые помещения, совсем немного – менее 10%.

    "Недвижимость Алтай"

    А не значит ли это, что в нашем регионе далеко не лучшим образом, естественно в сравнении, идут дела с капремонтом и благоустройством многоквартирников?!Наверное, так оно и есть.Тут мы лучшие 8-)
  • # Иван
    12 марта 2014 в 19:54
    Элизабэта, это даже не обсуждается. это понятно всем
  • # витория
    12 марта 2014 в 21:59
    Ну да точно понятно всем :) Только про мансарду саму толком ничего не понятно, тем более по такой цене. Вот и думаешь, а оно вообще-то нужно над головой иметь такой скворечник?! :roll:
  • # Иван
    12 марта 2014 в 22:39
    виктория, какая разница? скворечник или последний этаж над вами?
  • # витория
    13 марта 2014 в 00:03
    Из скворечника птички певчие вылетают, если уж развивать тему по серьезному. А тут ..... :roll: Кстати, возник интерес такой: на Мира то уже живут? Интеесно было бы посмореть ;)
  • # гость
    13 марта 2014 в 02:56
    Жители последних этажей будут упираться руками и ногами. И я в том числе. Не собираюсь жертвовать своим покоем и нет желания после строительства над головой по новой ремонтировать свою квартиру. Пусть идут лесом, мы не настолько богаты.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город