Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 марта 2014 в 13:38
в новостях

В Барнауле первыми в России застраховали долевое строительство

   Специалисты отмечают, что пока очень мало компаний готовы заниматься подобным видом страхования, поскольку риски слишком велики. Обманутых дольщиков в России много. В случае, если застройщик не выполняет своих обязательств, страховой компании придется заплатить за весь дом, а это огромная сумма.

   Как сообщает издание "Коммерсант-Деньги" со ссылкой на генерального директора страховой компании АИЖК Андрея Языкова, минимальная стоимость 4-подъездного дома составляет порядка четверти миллиарда рублей. Некоторые участники рынка опасаются, что строительные компании будут умышленно банкротиться, чтобы дольщики получили выплату от страховщиков. Закон не предусматривает возможности отказа в выплате для страховых компаний.

   Пока крупные игроки рынка ведут оживленные споры, Росреестр зарегистрировал первые договоры долевого участия, застрахованные по новому закону. В конце февраля страховка появилась у двух региональных застройщиков в Барнауле и в Бердске.

   Как прокомментировала исполнительный вице-президент компании "Ренессанс Страхование" Наталья Карпова, страховая компания, решившаяся на такой шаг ("Стинко") – маленькая организация, которая переоценивает свои резервы и надеется, что никаких выплат на самом деле осуществлять не придется.

"Амик"

Строительство просмотров - 1452, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    12 марта 2014 в 13:57
    Кто ж этот барнаульский застройщик? :?
  • # гость
    12 марта 2014 в 14:06
    Мысль пришла. Страховщики не могут быть "своими" для застройщиков?!)
  • # Константин
    13 марта 2014 в 15:22
    вряд ли, страховку во первых выплачивать прийдётся, во вторых они в СРО скорее всего, поэтому если не они ,то за них выплатят другие страховые
  • # Гость
    13 марта 2014 в 15:45
    Константин, тут наверное про то что у строительной компании может быть дочерний бизнес в страховании.Тогда потерь никаких как бы.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город