Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 марта 2014 в 11:35
в новостях

Объем жилищного строительства в Барнауле вырос на 4%

   А это ни много, ни мало 369459 квадратных метров. На их возведение было израсходовано около 13 млрд. рублей, из которых 872,2 млн. рублей – бюджетные средства. Остальные – вложения инвесторов.

   Система ипотечного кредитования остается для населения по-прежнему одним из основных источников средств на приобретение и строительство жилья. В прошлом году жителям Барнаула предоставили 8060 ипотечных кредитов на общую сумму 10640 млн. рублей. Это в 1,35 раза больше, чем в 2012 году.

   Объем частного строительства в прошлом году достиг 38,3% от общего объема вводимого жилья. Этому способствовала господдержка отдельных категорий граждан, ведущим индивидуальное строительство. В 2013 году ее получили 66 жителей столицы края, общая сумма средств составила 195 тысяч рублей.

   Кроме того, в рамках различных программ, на реализацию которых выделяются финансы из федеральной, краевой и городской казны, смогли улучшить свои жилищные условия 98 ветеранов ВОВ и 28 семей, в которых есть инвалиды, в том числе и дети. Заключено также 279 договоров с молодыми семьями, нуждающимися в жилье. Им будет предоставлена субсидия на приобретение квартир в строящихся и введенных в эксплуатацию домах. Общая сумма выплаты составляет 222,6 млн. рублей. Еще одним важным событием стало введение в эксплуатацию 130-квартирного жилого дома по ул. Глушкова, 16, который был возведен специально для пострадавших участников долевого строительства.

   Справка: Ранее рекордный объем ввода жилья в Барнауле был зафиксирован в 1988 году во времена масштабной индустриализации отрасли панельного домостроения. Тогда он достиг 325 тысяч квадратных метров. Примечательно то, что это было все многоквартирное жилье, индивидуального тогда не строили вообще.

"Недвижимость Алтай"

Строительство просмотров - 902, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # старик
    14 марта 2014 в 12:43
    Только строили в СССР лучше, не говоря про то что больше.Почитаешь здесь форумчан про новостройки - и волосы дыбом встают.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город