Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 марта 2014 в 13:34
в новостях

Утепленные стеновые панели появились в барнаульских новостройках

   Так, предприятие наладило выпуск трёхслойной керамзитобетонной наружной стеновой панели на дискретных связях с эффективным утеплителем внутри. Товар уже сертифицирован, установлено его абсолютное соответствие новейшим требованиям по теплотехнике.

   Дома с применением этой новой технологии значительно теплее. Здесь не нужно тратить ресурсы и средства на установку вспомогательного оборудования для обогрева, не требуется дополнительного утепления конструкций.

   Как рассказали в ООО «ЗКПД-2», панель состоит из фасадного слоя (керамзитобетон 80 мм), слоя утеплителя (пенополистирол, толщиной 200 мм) и несущего слоя (керамзитобетон 120 мм). Керамзитобетон – это материал, у которого в качестве заполнителя используется искусственный пористый композит (керамзит). Его плотность в 1,5 раза ниже, чем у обычного тяжёлого бетона, а значит, в столько же раз ниже и теплопроводность (то есть, он лучше сберегает тепло). Эти характеристики и высокая эффективность утеплителя в совокупности наделяют такую панель отличными теплотехническими свойствами. Новые стены уже начали применять в Барнауле. Впервые их использовали при строительстве 10-тиэтажных жилых домов в кварталах 2034 («Дружный»), 2018 («Лазурный») и 2011 (ул. Ускова).

   Кроме этого, предприятие начало производить новые еще более качественные бетонные смеси с применением высоких технологий. Так, был выпущен портландцемент с добавлением опоки в комплексе с качественными пластифицирующими химическими добавками. Опока – это природный минерал с большой удельной поверхностью, который хорошо связывает и удерживает лишнюю воду. Благодаря этому бетонные изделия стали еще более крепкими и долговечными.

"Недвижимость Алтай"

Разное просмотров - 869, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость х
    18 марта 2014 в 13:59
    Лучше кирпича ничего не придумаешь!!!!!!!
  • # иван
    20 марта 2014 в 12:24
    это очень хорошая штука. по себе знаю. мы жили в доме с наружней стеной, холод был адский и плесень и грибок
  • # гвоздь
    20 марта 2014 в 18:48
    это очень не долговечные дома. Весь утеплитель из вентилируемого фасада (лет через10) ссыпится к первым этажам. Квартиры в этих домах должны быть очень дешевыми, т.к. ремонт таких фасадов в дальнейшем, очень дорогое удовольствие. Но об этом дольщики пока не знают.
  • # гость 111
    20 марта 2014 в 19:13
    Я так и думал что тут не без подвоха.Логично.Но копаться было лень.Но все равно сам еще просканирую тему.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город