Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 марта 2014 в 12:32
в новостях

Суд запретил застройщику многоэтажки в Бийске привлекать дольщиков

Арбитражный суд Алтайского края приостановил на 60 суток деятельность ООО «СКД», связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Данная компания возводит многоквартирный пятиэтажный жилой дом (г. Бийск, ул. Советская, 211/5) с 2010-го года. Для строительства активно инвестируются средства граждан. В общей сложности с начала работ заключено 23 договора долевого участия. Однако, руководство компании постоянно переносит сроки сдачи объекта в силу разных причин, чем нарушает права дольщиков.

О невыполнении обязательств со стороны компании дольщики не уведомляются в установленном законом порядке, в связи с чем на проблемный долгострой обратила внимание Государственная инспекция Алтайского края. Собрав все доводы, представители инспекции подали в суд на застройщика за «неисполнение положений Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». 

Суд удовлетворил данное заявление. После вступления в законную силу решение направят в Управление Росреестра по Алтайскому краю для приостановления регистрации договоров долевого участия в строительстве данного объекта на 60 суток. Суд считает, что такая мера пресечения никоим образом не должна сказаться на работах по возведению объекта. На сегодняшний день в этом доме они выполнены на 86%, сдача в эксплуатацию намечена на 28 мая этого года.

Недвижимость Алтай

 

www.realtai.ru

Строительство просмотров - 688, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Бийчанин
    20 марта 2014 в 13:20
    А раньше где инспекция была?! Смотрели и ждали куда кривая поведет?!Теперь вроде как на финишную прямую - так можно и выступить в роли охранителей закона. :x Достроят и без дольщиков.А что не смогут, то сами жильцы доделывать будут.За свой счет.
  • # Гость
    20 марта 2014 в 16:43
    Теперь и без дольщиков достроят. Паники никакой нет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город