Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 марта 2011 в 10:42
в новостях

Большая проверка


    Власти РФ проведут полную оценку недвижимости в стране перед тем, как ввести единый налог на недвижимость.
    Ставка единого налога на недвижимость, который объединит налог на имущество и земельный налог, будет определена после оценки всех объектов. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин, сообщает РИА «Новости».
    «После того, как оценка будет сделана, мы сможем судить об эффективной ставке налога, о том, как его применять», – сказал Мишустин. Он уточнил, что границы ставки установит Налоговый кодекс РФ, а ее окончательный размер будет определяться на местном уровне.
    Руководство РФ задумало переход на единый налог на имущество несколько лет назад. Он будет взиматься с рыночной стоимости недвижимости, а не исходя из оценок БТИ, как происходит сейчас. Для расчета налогооблагаемой базы будет использоваться формируемый Росреестром единый кадастр недвижимости.
    Напомним, что ведение налога на имущество, рассчитываемого исходя из его рыночной стоимости, планируется осуществить к 2012-2013 годам в некоторых регионах России. Сама процедура внедрения этого понятия в российское законодательство, а также сопряженные с ней дополнительные нововведения и коррективы могут занять немало времени, как считает директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин.
    «Если мы будем говорить о налоге на имущество в зависимости от рыночной оценки, то это можно сделать достаточно быстро. Если мы не будем совмещать аэрофотопланы местности и участков, то это перспектива нескольких лет. Если начнем в 2011 году, то в некоторых регионах можно сделать к 2013 году», — сказал Трунин на заседании экспертного экономического клуба, передает РИА «Новости».
    Новый налог на имущество — лишь другой способ оценки налоговой базы, пояснил чиновник. Он может быть введен, когда будет проведена работа по формированию кадастра объектов недвижимости и завершена рыночная оценка этих объектов, добавил Трунин.
    Чтобы ввести полноценный налог на недвижимость, необходимо внедрить в законодательство понятия единого объекта земли и недвижимости, на ней расположенной. «Единый объект в ближайшее время не появится. Его надо сделать, а этим, по-моему, никто не занимается», — рассуждает Трунин. Для проведения подобной работы нужно сделать аэрофотосъемку, чтобы понять, где находится объект недвижимости и совпадает ли он с теми или иными участками земли. «Не факт, что объект недвижимости в соответствии с планом, который существует в органах регистрации, совпадает географически с земельными участками и планами земельных участков», — сказал чиновник.
    Полномасштабная оценка объектов недвижимости в России - вероятнее всего, первый серьезный шаг к введению единого налога на недвижимость. Пока неизвестно, какими механизмами будут пользоваться представители власти для проведения такой оценки.

 

Прогнозы просмотров - 889, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Пахомов Евгений 1.3. 2011 в 14:33
    Отличный сайт!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город