Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 марта 2014 в 14:02
в новостях

У Союза риэлторов Барнаула – новый президент

   Активную организаторскую работу в составе НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» теперь предстоит проявлять новым лицам. Необходимость в досрочных выборах Президента СРО возникла в связи с тем, что по семейным обстоятельствам действующий Президент Ирина Снитко была вынуждена отказаться от занимаемой должности. На общем собрании было предложено три кандидатуры,  и большинством голосов на пост Президента была утверждена Марина Ракина, директор ООО «Информ-центр».

  

   Ирина Снитко, рекомендуя Марину Сергеевну на пост Президента СРО, отметила, что она обладает рядом важных для данной должности качеств. Во-первых, это активная жизненная позиция, которая позволяет ей не просто выдвигать новые идеи, но и брать ответственность за их исполнение и конечный результат. Во-вторых, Марина Сергеевна хорошо показала себя, находясь в составе Национального Совета РГР, регулярно принимая активное участие в различных мероприятиях Российской гильдии риэлторов, серьезно проявила себя при организации подписания соглашения о сотрудничестве с новосибирским застройщиком - компанией «Сибакадемстрой». «Я считаю, что это достойная кандидатура для того, чтобы претворить в жизнь все те планы, что стоят перед риэлторским сообществом нашего региона», - резюмировала Ирина Снитко.

  Кроме того, вместе с должностью на пост Президента, изменяется и состав Совета СРО НП «СРБиАК», который назначает вновь выбранный Президент. Уже на первом заседании Совета партнерства, который состоится в начале апреля, будет назначен и вице-президент. Кадровые изменения в структуре организации должны самым благоприятным образом отразиться на развитии саморегулируемой организации, уверено большинство членов Союза риэлторов Барнаула.

   Подводя итог работы, действующий президент партнерства, Ирина Снитко представила на общем собрании подробный отчет о деятельности Союза риэлторов Барнаула за прошедший 2013 год. А сделано, действительно, немало. Прежде всего, НП «СРБиАК» был присвоен статус саморегулируемой организации, была застрахована профессиональная ответственность всех членов НП «СРБиАК». Кроме того проведена организация обучения и аттестации специалистов рынка недвижимости в соответствии со стандартами Российской гильдии риэлторов.

   В настоящее время 50 агентов уже получили аттестацию и 10 еще проходят обучение, среди 17 руководителей риэлторских организаций проведена аттестация на брокера, а на сайте СРО НП «СРБиАК» был создан Единый реестр Аттестованных специалистов рынка недвижимости. Также в прошедшем году был арендован отдельный офис для исполнительной дирекции, созданы удостоверения агента по недвижимости нового образца, проведена работа по привлечению новых членов из районов края. В настоящее время Союз риэлторов Барнаула объединяет 35 организации, среди которых два агентства недвижимости из соседнего региона  - Республики Алтай.

   «Сегодня можно с уверенностью сказать об устойчивой положительной репутации профессионального риэлтерского сообщества в Алтайском союзе предпринимателей, в Алтайской торгово-промышленной палате, которые признают действенную роль СРО НП «СРБиАК» и вклад в распространение цивилизованных принципов ведения риэлторского бизнеса в нашем регионе», - подчеркнула Ирина Снитко.

   Но впереди еще предстоит огромная работа на пути решения стратегических задач партнерства – устранение недобросовестной конкуренции на рынке недвижимости, создание комфортных и благоприятных условий для ведения риэлторского бизнеса и укрепления имиджа и статуса профессии  риэлтор. «Для потребителя риэлторских услуг должен существовать четкий критерий – кто такой риэлтор, кому можно доверить решение своего жилищного вопроса, - полагает Ирина Игоревна. – И таким знаком качества и профессионализма на рынке недвижимости края должно стать членство в СРО НП «СРБиАК».

   Самым важным шагом в этом направлении является сертификация риэлторских услуг, и на базе партнерства уже создан Территориальный орган по сертификации, который призван стать инструментом дифференциации профессиональных участников рынка недвижимости от, так называемых, «черных маклеров». Кроме того важно внедрение новых современных эффективных технологий ведения бизнеса, единого информационного пространства на рынке недвижимости. Надо отметить, что для решения и этих задач сделано очень много. В целом, за прошедший год саморегулируемой организацией достигнуты серьезные результаты, поэтому работа Президента СРО и членов Совета партнерства единогласно была признана удовлетворительной.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 1670, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город