Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 марта 2014 в 14:06
в новостях

Алтайские застройщики не спешат страховать свою ответственность перед дольщиками

В настоящий момент единственной организацией в России, взявшей на себя страхование ответственности застройщиков, является компания «Приоритетное страхование». И она уже начала работу со строительными организациями в данном направлении. Все это обсуждали на III Российском инвестиционно-строительном форуме, который на днях прошел в Москве с участием министра строительства и ЖКХ России Михаила Меня. Наш край на этом мероприятии представило руководство ОАО «Барнаулкапстрой».

Изменения в законодательстве РФ (вступившие в силу с 1 января 2014 года), которые теперь обязывают застройщиков страховать риски по несвоевременной передаче жилых помещений дольщикам, стали причиной «затишья» на рынке долевого строительства в Алтайском крае. «Еще в декабре 2013 года застройщики активно регистрировали договоры долевого строительства, заключенные с первым участником, чтобы успеть до вступления новых законодательных норм. В январе 2014 года же «первых договоров» долевого участия зарегистрировано не было», - поясняет руководитель Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников.

Вообще в ходе строительного форума был поведен ряд круглых столов, дискуссий, конференций, презентаций российских и зарубежных инвестпроектов, инновационных решений в сфере жилищного и промышленного строительства. Компания «Барнаулкапстрой» участвовала в круглых столах по темам: «Административные процедуры в строительстве. Электронное взаимодействие застройщиков и органов власти», «Развитие застроенных территорий», «Повышение эффективности финансирования жилищного строительства», «Страхование ответственности застройщиков жилья», «Комплексное освоение территорий». Это наиболее злободневные вопросы в строительной сфере Алтайского края.

Кстати, на форуме также была презентована концепция ФЗ о государственно-частном партнерстве в проектах комплексного освоения территорий в целях строительства жилья эконом-класса. Законопроект предусматривает возможность улучшения условий проживания граждан, снижение стоимости квадратного метра на 20% за счет увеличения объема квартир эконом-класса, обеспечение 60% российских семей доступным жильем до 2020 года.

Кроме того, здесь обсуждалось активное внедрение электронных услуг в сфере строительства. К примеру, в Москве уже доступны в электронном виде три таких: выдача разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

"Недвижимость Алтай"

Строительство просмотров - 702, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    24 марта 2014 в 15:34
    [quote="Admin"

       Кстати, на форуме также была презентована концепция ФЗ о государственно-частном партнерстве в проектах комплексного освоения территорий в целях строительства жилья эконом-класса. Законопроект предусматривает возможность улучшения условий проживания граждан, снижение стоимости квадратного метра на 20% за счет увеличения объема квартир эконом-класса, обеспечение 60% российских семей доступным жильем до 2020 года.

    "Недвижимость Алтай"

    Понимаю сие только в одном ключе. А именно, что к 2020 году еще 60 семей попадет в долговое рабство к банкам. И сумма их заимствований у кредитных организаций будет отнюдь не в 500 тысяч, что еще как-то можно переварить с учетом и процентов. А раза в три побольше....Враг точит "яблоко" изнутри :x
  • # иван
    24 марта 2014 в 15:46
    а меня сильно пугает площадь этих квартир эконом-класса. 12-16 квадратов. это же вообще жестко. это ж к малосемейкам возвращаемся, господа!
  • # витория
    24 марта 2014 в 16:05
    Малосемейки даже поболе будут :(
  • # дуся
    25 марта 2014 в 15:19
    застройщики и не должны страховать свою ответственность перед дольщиками, речь идет о страховании недвиджимости, которая потом переходит дольщику на праве собственности. Квартиры страхуют, а не ответственность
  • # Федор
    25 марта 2014 в 20:02
    Дуся, так речь идет о системе страхования рисков долевого строительства, то за этим и кроется сама недвижимость, за которой и стоят дольщики...Одно из другого разве не вытекает?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город