Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Посуточная аренда квартир в Барнауле серьезно угрожает гостиничному бизнесу
Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2014 в 09:00
Ялтайская ярмарка

Посуточная аренда квартир в Барнауле серьезно угрожает гостиничному бизнесу

Спрос на квартиры, которые сдаются в аренду посуточно, растет по всей стране. Не обходит стороной данная тенденция и Алтайский край. И неслучайно. Эта альтернатива классическим отелям становится все более развитой, достойной. Сейчас в Барнауле за небольшие деньги можно снять просторную меблированную квартиру с евроремонтом, оснащенную по последнему слову техники. В то время, как проживание в отеле всегда более затратно. Ведь самый дешевый вариант – это маленькая комната без удобств, питаться клиент будет в местных заведениях за дополнительную плату. А любители люксовых апартаментов могут чуть ли не вдвое дешевле снять 3-х, 4-х комнатные шикарные элитные квартиры (хоть с видом на Обь) на какой угодно срок.

Еще одно преимущество такого жилья – быстрота оформления и приватность (клиент платит только арендодателю и только за жилье). К тому же, место расположения посуточной квартиры всегда можно выбрать более удобное, нежели гостиницы, что в свою очередь снизит временные и финансовые затраты. А наиболее продвинутые и прогрессивные арендодатели развивают сервис пр помощи дополнительных услуг – например, встречают квартиранта в аэропорту или на вокзале и доставляют на место проживания.

Еще в конце прошлого года барнаульские руководители гостиниц проводили круглый стол, где поднимали и обсуждали эту проблему. В качестве основных причин тогда была названа возможность посуточных арендодателей вести теневой бизнес. То есть, большинство из них, естественно, даже не зарегистрированы, как ИП, не платят никаких налогов, не имеют других затрат на свое дело, поэтому и вольны устанавливать самые минимальные цены. А поскольку документально они свои сделки не оформляют, поймать их и легализовать, абсолютно невозможно. В то время, как отельеры не могут себе позволить снижение цен, и гостиничные номера все больше и больше простаивают.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 797, комментариев - 9
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город