Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 марта 2014 в 10:05
в новостях

В Барнауле и Санкт-Петербурге сравнялись цены на дешевое жилье

Самое дешевое жилье в Санкт-Петербурге продается за 790 тыс. рублей. Примечательно то, что в Барнауле наиболее низкая цена на квартиру на сегодняшний день составляет в пределах 740 тыс. рублей. То есть примерно равносильно расценкам в культурной столице нашей страны. Отличие только в качестве этого самого жилья. И оно существенное.

Так, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», самое дешевое жилье в Питере представляет собой лишь комнату в 4-комнатной квартире. Ее общая площадь составляет чуть больше 6 квадратных метров. А кухня, которая находится в общем пользовании с другими жильцами, занимает 5,5 квадратных метров. Существенный недостаток этих выставленных на продажу помещений в том, что они располагаются в домах-«хрущевках» и на последних этажах.

Что касается Барнаула, то у нас за эту цену можно приобрести современную отдельную квартиру-студию в новом доме в развитом квартале. Правда, за такую стоимость это будет только жилье эконом-класса, поэтому квадратура общей площади весьма скромная – 14-19 метров.

А если говорить о вторичном рынке жилья, то, на сегодняшний день самое дешевое жилое помещение в Барнауле, находящееся в базе «Недвижимость Алтай», это гостинка на первом этаже, площадью 11 квадратных метров, расположенная на улице Рубцовской, стоимостью 400 тыс. рублей. Примечательно то, что за эти же деньги в Барнауле можно купить подержанную иномарку или теплый благоустроенный гараж! 

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 861, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Серега
    25 марта 2014 в 11:37
    Какой уж там подвох кто увидел?!!! Лучше жить под Питерским небом пусть и в тисках квадратов, чем на какой-то улице Рубцовской ...да даже и где получше в Барнауле.Обозвали красиво студией, а места в ней даже меньше чем в кухнях-прихожих...Еду в Питер на 6 квадратов. а там недалеко и Финляндия))))))
  • # иван
    25 марта 2014 в 14:04
    во-во
  • # Вова
    25 марта 2014 в 14:38
    Во-во. Не ипотеку же брать ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город