Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Владельцы недвижимости теперь должны сами сообщать об этом в налоговую
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 марта 2014 в 10:33


Владельцы недвижимости теперь должны сами сообщать об этом в налоговую

Обложи себя сам, - жители страны теперь должны самостоятельно подавать сведения об имеющихся объектах недвижимости в налоговую. Это коснется только тех, чье имущество, подлежащее налогообложению, в силу разных причин, не было учтено УФНС. То есть, если человек, в собственности которого имеются дома, квартиры, земельные участки, транспортные средства, не получает уведомлений от УФНС и не платит земельный, транспортный налоги, налог на имущество, он должен пойти и добровольно сдаться. При этом необходимо предоставить все документы, подтверждающие права собственности на данные объекты. Налог будет взиматься, за три последних года, предшествующих году обращения, при условии, что гражданин в этот период уже владел данным имуществом.

Соответствующий закон приняла накануне Госдума РФ в целях упрощения налогового администрирования. Информация представляется в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Исключение составят лишь те граждане, которые получают налоговую льготу, согласно которой их объекты не облагаются налогом, и соответственно они не получают никаких уведомлений.

С 2017 года для «молчунов», которые так и не расскажут по-честному о своих объектах, устанавливается ответственность за непредоставление налоговым органам информации о принадлежащих гражданам объектах недвижимости и транспортных средствах. В этом случае с них будет взыскиваться штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Недвижимость Алтай

Экономика просмотров - 616, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Федор
    26 марта 2014 в 12:47
    Невелика потеря в 20 процентов от суммы налога.Что сейчас, что потом и при новом налоге. Все быстро возмещается! Никто особо не побежит в налоговую!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Левобережный_май
Совкомбанк_купон
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город