Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 марта 2014 в 12:16
в новостях

Украинский кризис может резко поднять ипотечные ставки в России

Нестабильная экономическая ситуация в России, которую предопределили политический кризис на Украине и последовавшие за ним международные санкции, не могла не отразиться на рынке недвижимости. Курс рубля падает, а ставки Центробанка неизбежно растут.

«Еще неизвестно, как это отразится на стоимости жилья, - заявил заместитель управляющего алтайским отделением Сбербанка Максим Волков, - но на ипотечном рынке ждать снижения процентных ставок не приходится. Пока ситуация стабильна, но, возможно, уже в скором времени ставки по кредитам в Сбербанке начнут расти. Поэтому тем, кто в ближайшее время планировал приобрести недвижимость с помощью ипотеки, советуем поторопиться и получить одобрение по кредиту уже сейчас».

Обсудить этот вопрос сотрудники Алтайского отделения Сбербанка пригласили за деловым завтраком своих партнеров – риэлторов, основную часть из которых составляют члены СРО НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края». Обе стороны уверены, открытое сотрудничество с руководителями взаимодействующих организаций обеспечивает эффективную работу и помогает оптимизировать процесс выдачи кредитов.

Представители Сбербанка напомнили риэлторам о популярных ипотечных программах и действующих акциях со сниженными процентными ставками. К примеру, для первичного рынка наиболее интересной является программа «12х12х12», а на вторичном рынке по новой акции «10,5» приобрести жилье с помощью ипотеки Сбербанка могут абсолютно все категории граждан под 10,5 процентов годовых. Также сотрудники Сбербанка рассказали о преимуществах программы «Партнер - Онлайн», по которой обрабатывается уже более 18,5 процентов заявок от общего числа, поступающего от риэлторов. И популярность электронной услуги продолжает расти, поскольку с ее помощью для получения решения по кредиту не только отпадает необходимость в посещении банка, но и скорость обработки заявки порой достигает нескольких часов.

Риэлторы, благодаря открытому формату встречи, смогли озвучить свои вопросы и высказать пожелания по улучшению взаимодействия. Так, от руководства Союза риэлторов Барнаула поступило предложение об организации конференции «Банки, риэлторы, застройщики – звенья одной цепи», в рамках которой, возможно, удастся найти совместные пути развития. Кроме того, риэлторы отметили положительные тенденции в развитии услуг Сбербанка, в частности, электронный сервис «Партнер-Онлайн», и высказали благодарность за возможность открытого диалога.

 

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

просмотров - 920, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Джон
    26 марта 2014 в 12:30
    Ну вот и видим. Ставки как только скаканут, так ипотека и падет на историческое дно!Забавные "сберы" все-таки. Советуют поторопиться.) Как будто речь,чтобы только успеть в очередь за пирожками в корпоративной столовке))))
  • # Цветик
    26 марта 2014 в 13:53
    Риэлторы, благодаря открытому формату встречи, смогли озвучить свои вопросы и высказать пожелания по улучшению взаимодействия. Так, от руководства Союза риэлторов Барнаула поступило предложение об организации конференции «Банки, риэлторы, застройщики – звенья одной цепи», в рамках которой, возможно, удастся найти совместные пути развития.

    Я думаю в этой ситуации звено "риэлторы" явно лишнее. Покупала квартиру у застройщика через его отдел продаж. Дом сдался, все документы сделаны, все хорошо. Надо просто застройщикам свои отделы продаж развивать, а не нахлебников кормить, которые в итоге и нашим и вашим со всех имеют в данном случае ни за что!!!!
  • # остап
    26 марта 2014 в 15:37
    поддержу цветика. тоже хлебнул горюшки с этими риэлторами
  • # Остапу
    26 марта 2014 в 16:37
    Скажите об этом в глаза риэлтору - проклятьями покроетесь в свой адрес.Не простят сердешные :(
  • # Ндаа
    26 марта 2014 в 23:01
    Сбербанк воду мутит.Не верится. Когда такие вещи реально случаются- как правило это всегда неожиданно. Маркетинговый рекламный ход под шумок недавних и не только событий.
  • # иван
    27 марта 2014 в 16:15
    тоже подумалось именно о том, что сбербанк таким образом цену себе набивает и клиентуру привлекает, пользуясь случаем
  • # Гость
    27 марта 2014 в 16:43
    Суета на фоне прогнозов о снижении темпов ипотечного кредитования.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город