Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 марта 2014 в 11:58
в новостях

Строить? - Легко! Если рядом агентство недвижимости «Дом»

С наступлением весны и таяния снегов начинается традиционный строительный сезон. Его с нетерпением ждут те, кто накануне приобрел земельный участок, чтобыприступить на нем к строительству загородного дома. Наиболее подготовленными к этому сезону можно по праву считать собственников участков в поселках «Фирсова слобода 2 и 3,», ведь специально для них с 2011 года агентство недвижимости «Дом» организует семинары по малоэтажному строительству.

  

Идея с видом на будущее

Территория поселков «Фирсова слобода 2» и «Фирсова слобода 3» достаточно велика, в общем количестве там располагается около двух тысяч участков. Место там привлекательное и барнаульцы с удовольствием приобретают в них землю под строительство. Но купить участок, не значит стать загородным жителем, для этого еще необходимо построить дом. А как это лучше сделать? Когда с этим вопросом в агентство недвижимости «Дом» стали обращаться десятки клиентов, координаторами проектов под брендом «Фирсова Слобода» было решено организовать им помощь в эффективном строительстве дома. «С одной стороны к нам обращались наши клиенты, чтобы мы порекомендовали им надежные строительные фирмы, к которым можно обратиться за услугами, - рассказывает Юлия Липпа, руководителя проекта «Малоэтажное строительство». - А с другой стороны к нам стали приходить компании-застройщики, которые предлагали свои услуги и хотели выйти на потребительскую аудиторию. И хотя наша компания не имеет отношения к строительству и не вправе давать какие-либо рекомендации на эту тему, однако идея соединить спрос и предложение на одной территории нам показалась очень интересной. Собственно, именно так и возник проект по малоэтажному строительству, где с одной стороны наши клиенты, которым нужно удовлетворить спрос в отношении строительства загородного дома, и с другой стороны наши партнеры, которые могут им в этом качественно помочь». «Вся серия семинаров, можно сказать, это и мой личный опыт,  -добавляет директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков. - Я тоже строил дом, нуждался в определенных услугах, передо мной вставали задачи, которые я успешно либо не очень успешно решал. И теперь, помогая нашим клиентам приобретать земельные участки, я вижу, что перед ними встают те же задачи и проблемы. Для них, собственно, мы и решили создать эти семинары, призванные помочь им сориентироваться на рынке услуг в данной сфере. Проект был успешно реализован уже к концу 2011 года, и благодаря нему наши клиенты уже два года заключают договоры на строительство, а поселки благополучно растути  развиваются».

Необходимо для клиентов

Интерес к семинарам среди собственников поселков «Фирсова Слобода - 2» и «Фирсова Слобода – 3» очень велик.  И не удивительно, агентству недвижимости «Дом» удалось создать очень грамотный проект, интересный и полезный со всех точек зрения. В комфортной обстановке собственники земельных участков встречаются и ведут диалог с теми людьми, которые способны решить все их вопросы по строительству будущего дома. При этом сотрудники агентства «Дом» не приглашают на один семинар конкурирующие компании, темы выступлений всегда разнообразны и редко повторяются. Для проведения мероприятия выбирают комфортные залы, способные вместить всех участников, и время  - самое удобное для большинства работающих людей, как правило, это суббота, 11 часов утра.

Все слушатели семинара, даже те, кто посещает их регулярно, отмечают актуальность и новизну представленных сведений. Елена и Андрей Перцевые присутствуют почти на каждом мероприятии, большую часть полученной информации они уже намерены использовать  в своем строительстве. А Евгений Риммер, который пришел на семинар впервые, был искренне удивлен, о скольких деталях, необходимых при возведении дома, он даже и не подозревал.

Большинство из тех, кто приобрел участки в «Фирсовой Слободе 2»желают принять участие в семинарах по малоэтажному строительству. Но, по мнению организаторов проекта, слишком большие группы участниковне будут способствовать повышению эффективности семинаров. Поэтому слушателей не набирают более 35 человек. Но, тем не менее, все желающие ознакомиться с темами тех или иных семинаров, могут получить всю информацию и контактные данные в офисе агентства «Дом».

Важно для партнеров

Среди партнеров, выступающих на семинарах, можно встретить самые различные организации. На первоначальном этапе организации проекта приоритет отдавался компаниям-застройщикам, т.к. основная масса клиентов нуждалась в рекомендациях именно в этой области, но с развитием поселка и стройплощадки у наших клиентов естественным образом стали появляться другие вопросы относительно строительства и благоустройства будущего жилища. Теперь для тех, кто уже начал строительство, приглашаются к участию компании из смежных отраслей: по проведению инженерных коммуникаций, по дизайну, интерьеру, водоподготовке и т.д. За один раз можно услышать от трех до пяти различных тем. Причем каждый семинар уникален по своей сути, поскольку состав выступающих всегда разный и в последующем какие-то компании могут выступить повторно, но в той же комбинации семинар никогда не повторится.

«В сущности, нашими партнерами становятся те организации, которые, так или иначе, принимают участие в малоэтажном строительстве, - поясняет Геннадий Малков. –А это большой спектр поставщиков услуг на этом рынке. Но стоит отметить, что далеко не каждая компания может принять участие в нашем семинаре.Сейчас мы настроены расширять список партнеров, ищем тех, кто заинтересован в этом и готов участвовать. Но среди всех 

желающих мы будем проводить тщательный отбор, смотреть историю развития, анализировать результаты: что и как было сделано компанией, какие отзывы они заслужили в среде своих потребителей. Это делается для того, чтобы не подвести наших клиентов, ведь мы лишь представляем организации, которые, по нашему мнению, надежны и профессиональны в своей области, но выбор все же остается за потребителем».

Такой подход к организации мероприятий обоснован и повышает доверие потребителей, уверен исполнительный директор компании «Акваметр» Александр Иващенко, один из партнеров агентства недвижимости «Дом». Более того, многие компании будут рады пройти отбор, чтобы оказаться на этом семинаре. «Мы, как компания, тратим огромные средства на рекламу, чтобы люди знали, кто мы такие и чем занимаемся, - заметил Александр Иващенко. - Но донести информацию до потребителя именно в тот момент, когда ему это нужно, бывает очень сложно. А на семинаре собраны люди уже потенциально заинтересованные в нашей продукции. Получается своего рода магазин, куда приходят люди, чтобы уже что-то выбрать и купить».

Интересным этот семинар оказался и для представителей банковского сектора. На каждом мероприятии присутствует сотрудник одного из двух банков, которые являются основными партнерами агентства недвижимости «Дом»: «Россельхозбанка» или «Сбербанка России». На сегодняшний день эти банки единственные в Барнауле предоставляют кредиты непосредственно на малоэтажное строительство. По мнению Натальи Суслиной, заместителя начальника отдела розничных продаж ОАО «Россельхозбанк», проведение подобных семинаров полезно не только для будущих владельцев новых домов, но и для самого банка, поскольку люди зачастую не знают, где найти денежные средства для строительства, и нуждаются в грамотных консультациях относительно кредитной продукции банков.

Ориентация на потребности клиентов

Руководители проекта «Малоэтажное строительство» предусмотрели и еще одно приятное дополнение.На каждом мероприятии проводится лотерея с призами от компаний-партнеров, представляющих свои услуги на семинаре.«Это вошло в традицию с самого первого семинара, - рассказывает руководитель проекта «Малоэтажное строительство»Юлия Липпа. -Чтобы посетители уходили с положительными эмоциями не только от полученных знаний, но и с приятными подарками, сувенирами. Формат призов очень разнообразный, начиная от скидок на отдельные виды строительных работ, товары, услуги, заканчивая фирменными сувенирами. Здесь мы не пытаемся ограничивать полет фантазии наших партнеров, поэтому подарки всегда очень интересные».

Темы для каждого мероприятия выбираются далеко не случайно. Чтобы повысить эффективность семинаров, выбрать правильный курс для подготовки очередных тем и быть максимально полезными для участников семинаров в вопросах строительства, координаторы проекта «Малоэтажное строительство» проводят среди своих клиентов опросы и анкетирования. Кто-то не может определиться с выбором строительного материала, кто-то не знает, где найти интересное архитектурное решение, кому-то интересны альтернативные источники энергии. Анкеты потом тщательным образом изучаются и систематизируются, на их основе и составляется список тем для семинаров. Благодаря такому подходу в марте этого года к программе семинара добавилась новая тема под названием «Прорабы».

«Далеко не все наши клиенты готовы заказать строительство домов в крупных строительных организациях, где изготавливают и устанавливают дома «под ключ», - отмечает Геннадий Малков. - Они ищут другие варианты, но не знают, где найти решение своей проблемы. Изучив данные анкетных листов, мы решили им помочь и заняться этим вопросом. Для этих целей специально выделили менеджера, который будет заниматься поиском прорабов на рынке труда и предварительным отбором по результату собеседования. Критерии для отбора были просты, но в то же время, обоснованны: эти люди должны иметь современный опыт в строительстве, должны понимать, как организовывать строительный процесс, и должны быть готовы отвечать по всем своим обязательствам. В результате были найдены достойные представители, которые мы и представили нашим клиентам».

По утверждению Натальи Кривды, которая уже не первый раз посещает семинары, организованные агентством недвижимости «Дом», они значительно облегчают ей процесс строительства. «Когда я два года назад купила землю в «Фирсовой слободе-2», передо мной встали различные вопросы и задачи, которые неизбежно возникают при строительстве дома, и которые мне было сложно решить самой, - поделилась Наталья. - Я даже не знала, с чего начать. Но благодаря семинарам я уже заключила договор с Бобровским лесхозом, где для нас была организована экскурсия по заводу, и мое строительство началось. Более того, при моем сложном рабочем графике, я вынуждена была искать прораба, которому бы я доверяла вести контроль над ходом строительства, решать все важные вопросы, касающиеся не только возведения дома, но и прокладки коммуникаций. Найти такого человека, не имея знакомых  в области строительства, достаточно трудно, поэтому я была несказанно рада, когда такую возможность нам подарило агентство недвижимости «Дом». Теперь на семинарах по малоэтажному строительству можно непосредственно познакомиться с людьми, которые готовы помочь в возведении дома. С одной стороны, их рекомендуют представители агентства, чьему опыту и мнению я доверяю на сто процентов, а с другой стороны, прорабы сами презентуют себя на семинарах, а мы, как потребители их услуг, имеем право выбора. Это очень удобно».

Ориентацию на потребности клиентов, возникающие при строительстве дома, агентство будет продолжать и впредь. Уже решено, что в вскоре будет организован независимый технический надзор, который должен проверять ход строительства и следить за работой, к примеру, тех же прорабов. Привлекать для этих целей агентство планирует специалистов, обладающих соответствующей квалификацией. Кроме того, со сменой этапов строительства, меняются и потребности клиентов. К примеру, если раньше актуальными были вопросы технологий строительства и выбора материалов, то чуть позже более интересными становятся темы дизайна интерьера, благоустройства территории и т.д. Запросы множатся в геометрической прогрессии, как растет и число желающих посещать семинары по малоэтажному строительству, так грамотно организованных агентством недвижимости «Дом».

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

Строительство просмотров - 1623, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город