Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2014 в 10:39
в новостях

Оценщики недвижимости расскажут о себе всё

Летом нынешнего года вступят в силу кардинальные изменения в закон о саморегулируемых организациях. К таким относятся в том числе и оценщики недвижимости. В Кодексе об административных правонарушениях для них появятся новые штрафы.

Если сейчас граждане, пользующиеся их услугами, не могут узнать все о профессиональных качествах данных специалистов (они вправе поинтересоваться, но не факт, что получат развернутый ответ), то после вступления изменений в законодательстве оценщики будут просто обязаны предоставлять клиентам всю необходимую информацию о своей деятельности. В противном случае им грозит штраф. Для фирмы-оценщика эта сумма составит от 10 тысяч до 200 тысяч рублей, а для руководителя фирмы – от 3 тысяч до 50 тысяч рублей.

Информацию о качестве работы оценщиков будет предоставлять Росреестр, который их контролирует. Таким образом российские законодатели решили бороться с непрозрачностью саморегулируемых организаций и всех вытекающих отсюда проблем. Ведь, от того, насколько компетентен специалист по оценке недвижимости или бизнеса, зависит успешность сделки.

По словам заместителя руководителя Росреестра РФ Максима Смирнова, до новых изменений в законе у ведомства было не так много возможностей влиять на качество работы оценщиков. Они сводились лишь к вынесению предписания об устранении тех или иных нарушений. А новый закон установил единые правила и требования ко всем оценщикам и открытости информации об их работе, которую они размещают на сайте. Такая мера, как возможность штрафных санкций, материально коснется всех недобросовестных организаций и их руководителей. А также сыграет предупредительную и профилактическую роль.

Кстати, на сайте «Недвижимость Алтай» работает сервис «Оценка квартиры». Достаточно заполнить необходимые поля, и он мгновенно выдаст стоимость объекта. Таким образом наши посетители могут получать оценку недвижимости, сидя дома или в офисе, не обращаясь в специальные организации.

 

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 635, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ярослав
    30 марта 2014 в 14:59
    Оценил сейчас квартиру по сервису НА. Расхождение с оценщиком весьма несущественное. Последний давал меньше.Поинтересуюсь rjytxyj еще для наглядности.Но эта опция на сайте весьма удобна.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город