Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 марта 2014 в 12:49
в новостях

Ипотечные ставки пошли вверх

Накануне один из ведущих ипотечных игроков банк "ДельтаКредит" разместил свои облигации под 12% годовых, что на 3,5 процентного пункта выше ставки предыдущих размещений. По оценке экспертов, такое удорожание стоимости чревато ростом ставок по ипотечным кредитам. Удивительно, но в самом "ДельтаКредите" надеются, что сумеют сохранить ставки, а вот ряд госбанков уже приступил к их повышению.

В частности, ставки по ипотеке успели поднять на 0,4% годовых ВТБ 24 и Банк Москвы. Незначительное повышение допустил и Газпромбанк, но лишь по некоторым категориям наиболее рисковых ипотечных кредитов, которые составляют менее 20% всей клиентской базы. Сбербанк пока ставки не повышал.

Эксперты убеждены, что, если ситуация на рынке в ближайшие полтора-два месяца не изменится, о дешевой ипотеке можно будет забыть. Ставки по ней могут вырасти минимум на 1,5-2 процентных пункта, - пишет «Коммерсантъ».

Вопрос о целесообразности повышения ставок также обсуждался на совещании в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию. Там было решено пока не повышать ставки — старый портфель дает запас прочности, его хватит на то, чтобы пережить временный кризис. А вообще участники данного совещания единогласно признали: сигнал плохой! 12% для такого первоклассного заемщика, как "ДельтаКредит", означает сильный рост ставок для всего рынка.

Недвижимость Алтай

просмотров - 1209, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # риэлтор
    28 марта 2014 в 13:09
    И количество предложений по жилой и коммерческой недвижимости сократилось в добавок к этому.Обьекты снимаются с продажи.Остается ждать. И где гарантия что только месяц-два?!
  • # иван риеэлтору
    28 марта 2014 в 13:43
    специально нагнетают ситуацию, чтобы увеличить продажи?
  • # Житель
    28 марта 2014 в 14:28
    Да. Спрос все больше превышает предложения. И цены на подьеме. Где-то прошла информация, что по всему сибирскому региону в пределах 15-17 % повышение(
  • # Кирилл
    28 марта 2014 в 15:25
    Ваще трудно найти компромис по цене и параметрам квартиры.Выбора с гулькин нос. Че делать не знаю.Ждать если. так проценты повысят.до нового года не купил, теперь локти кусаю.
  • # Сашок
    30 марта 2014 в 15:26
    Они чем чаще в правительсвте говорят о снижении ставки, тем чаще ее повышают банки как бы показывая что Вы нам не указ. Набиулина под личный контроль взяла ипотеку, толку?
  • # гость
    2 апреля 2014 в 23:32
    Кто-то понимает- Сбербанк не выдает уже валютные кредиты и это уже начало чего-то плохого?Ставки скаканут точно по рублевым значит?!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город